Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Узел в щитовидной железе


Вопрос: «Здравствуйте! У моей дочери 17 лет обнаружили узел в левой доле щитовидной железы размеры 24х14х16 мм, все гормоны в норме, антитела в норме. Сделали биопсию - узел не содержит атипичных клеток, доброкачественный. но назначили эутирокс, объяснив, что он будет способствовать уменьшению узла. Скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу лечения»


Ответ: «Добрый день! Если гормоны в норме, что говорит о правильной работе щитовидной железы, принимать Эутирокс не нужно!!!! Будет медикаментозный тиреотоксикоз (избыток гормонов щитовидной железы).
Обязательно постоянное использование йодированной соли. И 1 раз в 6 мес контролировать размер узлового образования по данным УЗИ»


Вопрос: «Спасибо за быстрый ответ! хорошо, что не купили и не начали принимать! Как же так, почему назначают?((»


Ответ: «Еще 10 лет назад такая тактика была. Считалось, что Эутирокс притормозил рост узловых образований. Но! Уже доказано, что эта теория не оправдала себя и принимать Эутирокс не нужно!!!!
Главное - по данным пункции исключены атипия, аденома. Гормоны в норме.»


Вопрос: «Добрый день! Скажите пожалуйста, после пункции боль в горле прошла через два дня, а сейчас болит ниже, в груди при чихании, икоте, в нормальном состоянии не болит. Это не могут быть последствия пункциии? Или что-то другое? Может быть УЗИ снова сделать?»


Ответ: «Доброго времени суток! Описанные симптомы не являются последствием проведенной пункции! Необходима консультация терапевта для исключения простудного заболевания.»