Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Как лечить гипоплазия щитовидной железы?


Вопрос: «Здравствуйте. Я делала УЗИ щетовидной железы два года назад, диагноз гипоплазия щитовидной железы. Врач мне назначила L-тироксин 50 по 1 табл. пить всю жизнь. Бывает что пропускаю, но очень редко. Скажите пожалуйста, может мне сдать какие-то анализы или УЗИ.
Большое спасибо за ответ.»


Ответ: «Анастасия, добрый день! Если уровни гормонов щитовидной железы в пределах нормы, принимать L-тироксин нет необходимости.
Что касается гипоплазии щитовидной железы, напишите протокол щитовидной железы с указанием размеров долей щитовидной железы.»


Вопрос: «правая доля- 1,3*4,5*1,3см
левая доля- 1,5*4,3*1,5см
перешеек- 0,2см
плотность- 14ед., несколько повышена
V щитовидной железы- 8,2 см3
N- 12,13см3»


Ответ: «В среднем объем щитовидной железы у женщин - от 9 до 18 см3. Но это срежние значения, каждый человек индивидуален. Главное - щитовидная железа не увеличена. Повторюсь, если гормоны в пределах нормы, что означает, что щитовидная железа правильно выполняет свою работу, принимать L-тироксин не нужно, чтобы не вызвать искусственную передозировку.»


Вопрос: «Большое спасибо за скорый ответ.
Значит мне надо сдать анализ на гормон щитовидной железы.»


«Большое спасибо врачу. Из пяти сайтов с консультациями, единственный сайт http://pulsplus.ru ответил мне быстро и оперативно. Такие консультации очень важны для людей, особенно которые не могут уйти с работы.» — Пользователь




Материалы по теме вопроса