Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Голеностоп


Вопрос: «Уже довольно продолжительное время я сталкиваюсь с ситуацией, что периодически примерно раз в неделю возникают боли в голеностопном суставе. Словно где-то что-то защемило резко и при шаге чувствуется резкая боль, что ближайшие минут 5-10 вынуждена хромать, так как больно наступать. При этом стопу могу лишь через боль согнуть и разогнуть. И в то же время становится болезненным для пальпации участок около медиальной лодыжки в сторону пятки. Через какое-то время боль утихает, за сутки болезненность полностью проходит и опять не дает о себе знать какое-то время. Чаще всего данные приступы начинаются на каблуках, хотя очень высокие я не ношу. Но бывало когда я просто вставала с кровати, либо долго ходила в кроссовках. Травмы вроде не получала и отеков не было. В чем может быть проблема?»


Ответ: «Лидия, добрый день! Я рекомендую сделать МРТ голеностопного сустава. Надо смотреть. Так сразу сложно сказать. С уважением Ярыгин Н.В.»


Вопрос: «Доброй ночи. Да, МРТ голеностопа было сделано, жду очереди к ортопеду. Но откровенно говоря не знаю к чему себя готовить. Поможет ли консервативное лечение или судя по наличию зоны фрагментации будет требоваться операция? ниже прикладываю фото описания МРТ и пару снимков с диска.»


Вопрос: «На всякий случай по совету хирурга делала рентген, но кроме признаков остеоартроза 1-ой степени он ничего не обнаружил. В описании лишь написано: нерезко выраженное ассиметричное сужение суставных щелей, субхондральный склероз суставных поверхностей, рг-признаки деформации таранной кости(анамнез неизвестен), краевые остеофиты эпиметафиза м/берцовой кости. Нашел еще пяточную шпору, но она мне особо дискомфорта не доставляет, поэтому ее опускаю.»


Ответ: «Лидия, добрый день! У Вас ситуация не самая простая. Есть проблема с таранной костью. Если бы Вы могли подъехать ко мне в клинику на консультацию (просто необходимо оценить функцию сустава клинически), то я бы все Вам рассказал и назначил терапию. Я веду прием как в государственной клинике (ул. Стромынка 7, ГКБ им братьев Бахрушиных - 4 тыс.руб), так и в частной клинике (ул. Часовая 24, Евро стом - 3 тыс.руб. 8(495)983-00-76). С уважением Ярыгин Н.В.»




Материалы по теме вопроса