Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Кашель у ребенка, уже 4 мес.


Вопрос: «Добрый день! Надеюсь на вашу помощь!
В июне 2013 Максим заболел. Обратились в поликлинику, назначили лекарства, спустя неделю выписали, но кашель возобновился. Мы уехали из Ейска через Москву на Смоленщину, там он продолжал кашлять, в течение дня было просто покашливание, а под утро сухой кашель мучал. Обратились там в поликлинику, назначили ингаляции с вентолином цитрин и какое то отхаркивающее, не помню точно (у меня уже их "целая аптека"), подышали только три дня, уехали в Ейск. Начало июля - обратились в Ейскую поликлинику, ставят трахеит, опять же сиропы. Не помогает - проходит время, идём к лору - сказали здоров, только прописали щадящий режим. Кашель не проходит, особенное усиление было после активных игр. Пошли поликл.к другому врачу - поставили диагноз бронхит, назначили сумамед, другие сиропы, Куф и прогревание. Не помогло, через неделю после лечения он заболел стоматитом (была первые дни рвота и три дня температура), пролечились. Пошли опять в поликл.настояли на рентгене, сделали. Поставили пневманию и положили в больницу, начали колоть антибиотик, преднезалон в вену с эуффилином, но после посещения туб.диспансера опровергли пневмонию и поставили бронхит. В итоге после уколов легче не стало, выписали с кашлем. Сдали анализ на коклюш - отрицат, инфекции , нашли - герпес, цмв, ВЭБ. На данный момент кашель под утро сухой сменяется лающим. Врач назначил дышать беродуалом, пульмикортом и лазолваном, лекарстава - эриус,эреспал, аскорил Мы это пьём почти 2 недели но результатов нет. Узи показло - увеличение печени. Молоко с содой и маслом тоже не помогало (пили ещё в июле), до больницы. Я не могу пичкать его впустую, что нам делать? Жалко малыша, ему 3 года.»


Ответ: «Здравствуйте! Во-первых проконсультируйтесь с ЛОР-ом, возможно проблемы с аденоидами и миндалинами. Потом, если с его стороны ничего такого нет - проанализируйте, ребенку лучше на свежем воздухе, чем в помещении? Попробуйте спать с приоткрытым окном + глицин по 1 таблеточке 3 раза в день рассасывать + синекод. Это можно начать только после консультации ЛОР-врача и исключения патологии по его профилю. Напишите после посещения ЛОР-врача. Жду.»


Вопрос: «Здравствуйте! Спасибо за ваш скорый ответ.
И так по порядку..были мы у ЛОРа, уже 3ий раз за время болезни. По своему профилю врач ничего не обнаружила, также послушались сегодня, ничего врач не услышал...Кашель есть, взаимосвязи с чем то не могу определить. Вышли днём на воздух во время кашля, как он был так и остался. Только к вечеру прошёл. Летом замечала, что когда он побегал и вспотел- начинался кашель. Спали до начала сентября всегда с открытыми окнами, сейчас уже холодно, да и отопительный сезон не начался, поэтому и не могу уже открывать окно, а форточек у нас нет. Ребенок кстати возбудимый, беспокойно спит и скрипит зубами, кстати этот скрежет начался в начале лета, когда всё и началось. Я ни раз обращалась с этим ко врачу, сдавали анализ кала на яйцеглист, соскоб - не обнаружено ничего. Также сдавали кровь на скрытые инфекции, аскориды - тоже нет. Нужно к неврологу, говорит педиатр, но мы пока до него не дошли. Я допускаю, что анализ этот неверный (всё может быть), а вдруг и правда нет глистов, я не знаю...Вы пишите, что нужно давать синекод+глицин, а какой эффект должен быть в таком сочетании. Просто мы пили синекод до этого 2 раза в течение 5-7 дней, кашель не уходил. Может нам ещё какие то анализы сдать? Какого врача ещё посетить? По узи сердца - пролапс 1 ст., он был до этого и образование небольшого количества жидкости, как нам сказали это из за простудных заболеваний. Прописали витамины, панангин, элькар, но это всё можно пить после лечения кашля. Также все болезни начались после поступления в детский сад - была ветрянка, 2 раза ушной отит, и ОРВИ несколько раз. Жду ответа от вас, спасибо!»


Ответ: «Здравствуйте! Синекод с глицином применяю при лечении коклюша и паракоклюша - там кашель имеет причину в возбуждении кашлевого центра в ГМ. Кашель у маленьких детишек возможен и по неврологической причине. Я бы пока ничего особенного не предпринимала - сходите к заведующей отделением педиатрии - ребенка надо внимательно прослушать , исключить обструкцию.»


Вопрос: «Здравствуйте! Обструкции нет. Были мы у аллерголога, доктор внимательно послушав и осмотрев ребенка сказал что аллергии нет (мы были настроены сдавать аллерго-пробы), поставили диагноз рецедивирующий трахео-бронхит! Упор на поднятие иммунитета, из лекарств: зодак, эуффилин, бромгексин - пьём толку нет, нам в больнице кололи в вену эуффилин. Также ликопид, деринат, валерьянку и пустырник. Утром кашля сильного уже нет, после пробуждения покашливание и под вечер снова пристуообразный сухой кашель. Доктор, какого нам врача посетить? Может ещё раз сдать анализ на коклюш и паракоклюш, вед ь мы сдавали первый анализ будучи на антибиотиках. Также подозреваю глисты, скрип зубами во время ночного сна и буквально сегодня сказал что чешется попа. Конечно я это замечаю не каждый день, но заметила скрип зубами как раз в то время когда забеспокоил кашель. Анализ крови на аскориды и лямблии мы сдавали, результат отрицат. Кал тоже сдавали, но насколько я знаю глисты тяжело диагностировать. Также может имеет смысл посетить эндокринолога? Я не знаю уже что нам делать. Ребенок же не подопытный кролик, чтобы я давала ему столько лекарств, надеясь поможет или не поможет, у него печень уже увеличена и так. Кашель успокаиваю тёплым питьём, ванной, массажем, иногда быстро проходит иногда нет. Жду вашего ответа.»


Ответ: «Здравствуйте! Про глистов забудьте. Сдайте кровь на коклюш, микоплазмы, хламидии, токсоплазмы, ЭБВ, ЦМВ. ( это один анализ крови из вены). Пока попробуйте гулять спокойно побольше ( если нет температуры) и подавайте глицин и синекод. Когда до этого вы пили синекод и по какой причине? Во время этой болезни или нет?»


Вопрос: «Здравствуйте! Синекод мы пили, с самого начала в июне как начали кашлять и в больнице, потом нам его отменили. Мы сдали анализ крови, получили сегодня результат.
Общий IgE - результат:20,3 МЕ/мл, референтные пределы: 0-25 МЕ/мл.
IG G к коклюшу - результат: обнаружены 19,4 Ед., референтные пределы: не обнаружены. Это что значит?»


Вопрос: «Ребенок чувствует себя уже лучше, кашель есть немного, очень мало по сравнению с тем что было.»


Ответ: «Здравствуйте! Я очень рада. Молодцы!»


Вопрос: «спасибо! Так что значат результаты анализов?»


Ответ: «Здравствуйте! Вы перенесли коклюш.»


Вопрос: «Вот это да(((, а что нам теперь делать? Как убрать кашель, или он сам должен пройти? Можно ли посещать детский сад? Мария Юрьевна, очень хотела бы чтобы вы рассказали как нам быть с иммунитетом, может какие то витамины попить...?»


Ответ: «Здравствуйте! Кашель пройдет сам, но вам надо побольше гулять на свежем воздухе, спать с приоткрытым окном, щадящий режим + глицин по 1 таблеточке 3 раза в день рассасывать или давать в растолченном виде. Детский сад, пока если есть возможность, не посещайте. Иммунитет у ребенка нормальный. Ведите здоровый образ жизни и иммунитет будет нормальный. Через 2-3 месяца можно начать потихоньку закаляться.»


Вопрос: «Спасибо Вам Мария Юрьевна, вы единственная кто определил не видя ребенка, что с ним! Надеюсь, на вашу помощь и в будущем! Спасибо ещё раз за уделённое время!»


Ответ: «Поправляйтесь!»


«Мария Юрьевна очень хороший педиатр! Я считаю, что она грамотный доктор!» — Пользователь




Материалы по теме вопроса