кашель у 4-х месячного ребенка

Вопрос: «Добрый день, у ребенка в понедельник поднялась температура до 37.5 , во вторник обратились к врачу, назначили виферон, но во вторник тем. уже не было, в среду сдали анализи кровь и мачу, они хорошие, в четверг у ребенка немного заложило носик, в пятницу появились сопельки, в субботу кашель с мокротой и сопельки прозрачные, обратились к лору в субботу, назначили странные капли приготовить вот рецепт 20мл физ раствора, 5 мл диоксидина, 1 мл дексаметазона, и 1 мл детских капель в нос любых, прийдя в аптеку фармацевты оч. удивились. что такие препараты малышу назначили. Еще и педиатор и лор сказали. что десна спакойные до зубов еще рано, но прийдя домой и начав кормить ребенка с ложечки так как сосет с прерыванием на дыхание, ложечка стучит по нижней десне, т.е прорезался зубик, так вот теперь незнаю чем лечить ребенка, т.к кашель есть, сопли все отсасать не удается. все равно что то там внутри хлюпает, и ребенок плохо кушаеть стал, к кому обращаться еще не знаю, помогите пожалуйста в данном вопросе»


Ответ: «Здравствуйте! Вызывайте педиатра, срочно, ребенка надо осмотреть. А пока можно одеть шерстяные простые носочки с 1/2 сухой горчицы, а сверху шерстяные носочки. В носик можно капать назол бэби или протаргол. От кашля можно проспан сиропчик по 1/2 чайной ложечки 2 раза в день. Но врача все равно надо вызвать!»


Вопрос: «Здравствуйте, спасибо за ответ, вызывали на дом педиатора, осмотрел ребенка сказала что на фоне наших прорезывающих зубок снизелся имунитет и немного мы простыли поставила ОРВИ, сказала что дыхание немного жестит, но хрипов нет в легких, назначила промывания носика салином, после чего отсасывать сопельки, виферон 2 р в день, Интерферон в нос, протаргол, ромашку заваривать поить, масаж дренажный, ингаляции с физ раствором 1 раз в день, надеюсь это все можно ребенку? Ну а пока температуры нет, значит все нормально, если температура повысится, и ребенок станет вялым, то вызывать скорую, ну а вам спасибо за сиропчик который вы посоветовали, потому как макроту он толком отхаркнуть не может, Кушать стал хорошо, когда пробился носик, Ну а мой основной вопрос в назначениях все это можно. и про ингаляции они не усугубят картину, потому как иной раз из за них макрота может ниже опуститься?»


Ответ: «Здравствуйте! Ингаляции с физраствором через небулайзер это очень даже неплохая рекомендация - и полость носика увлажняется и мокрота разжижается . После ингаляции делайте дренажный массажик.»


«Спасибо» — Пользователь




Материалы по теме вопроса