Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Абсцесс, Ангина, Миндалины


Вопрос: «Здравствуйте. Вот мой вопрос. У меня два года назад была гнойная ангина, лечил я ее месяц. Сейчас у меня была ангина и лечил я ее 2 недели, но после прохождения курса лечения, временем в неделю у меня появился абсцесс который удалили. Сказали что миндалины уже не рабочие. Нужно ли их удалять и какие последствия могут быть когда я их удалю и если не удалю? Возраст 13 лет. Спасибо.»


Ответ: «Здравствуйте, Андрей! Скорее всего, ангина у Вас хроническая, вялотекущая (тонзиллит). Если нет возможности и желания лечиться регулярно 1-2 раза в год - проще удалить миндалины. Если есть - стоит за них побороться. Даже если встанет вопрос об удалении - защиты хватит от других миндалин (их у нас 10 пар, останется 9).»


Вопрос: «А какие могут быть последствия?»


Вопрос: «И еще вопрос. У меня был абсцесс на левой стороне, сейча появляется опухоль на правой, как вылечить без херургического вмешательства.»


Ответ: «Здравствуйте, Андрей! Отек миндалины может быть признаком обычной инфекции. Но может быть и рецидив абсцесса (если есть обострение). Лечение антибиотиками. При развитии абсцесса без вмешательства возможны осложнения на сердце, клетчатку шеи, почки и т.д.»


Вопрос: «Очень вам благодарен. А смотрите, есть ощущения какого-то набухания, что это может быть? И чем следует полоскать?»


Ответ: «Полоскать горло можно любыми антисептиками (малавит, Хлорофиллипт, Гексорал и др.). Таблетки для рассасывания - стрепсилс-интенсив (не дольше 3 дней).»


Вопрос: «У меня был снова абсцесс, я отлежал в больнице, а теперь у меня чуть чуть он надулся, что делать и чем лечиться?»




Материалы по теме вопроса