Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

онемение пальца


Вопрос: «Здравствуйте!
После операции (шов капсулы пястно- фалангового сустава - разрез по ладонной стороне под пальцем) онемел большой палец правой кисти (снаружи и ладонная сторона) как при анестезии. Прошел месяц (швы и гипс сняли, сказали носить ортез при выходе на улицу - во избежании получения дополнительной травмы), а онемение не проходит. Палец не двигается вообще, чувство жжения, постоянно как будто режет, периодические прострелы - как током. Кожа на нем тонкая, сухая, лопается (при том, что кисть сама постоянно влажная). Рана после операции еще полностью не зажила. Сделали 1н сеанс магнитотерапии - во время него было усиление боли, потом рука сильно отекла (швы врезались, так и снимала их медсестра, в итоге примерно на 1/3 длины разреза кожа лопнула и немного разошлись края, на остальных 2/3 пока корочка), стало пробивать током от кончика пальца до локтя, в теч. недели была температура 37.3 - 37.6. Физио отменили. Сказали, что противопоказано (низкое давление 90-100/50-60 (рабочее АД 120/90) и сердцебиение постоянное 120-130 - это началось после операции). На данный момент пытаюсь разрабатывать палец - но пока никак - стоит как вкопанный (только небольшие подергивания самого кончика пальца и при этом пробивает как током).

Подскажите, пожалуйста, что это?
Как бороться с данной ситуацией?
Чем и как лечить онемение и прострелы?
Стоит ли просить направление к неврологу или дальше продолжать лечиться у хирурга и врача ЛФК?
Как долго будет восстанавливаться палец (я правша)?

Заранее спасибо за ответ!
С уважением и благодарностью к вам.»


Ответ: «Здравствуйте. Очень похоже на повреждение нерва. Целесообразна очная консультация невролога или нейрохирурга. Возможно есть смысл в выполнении электронейромиографии. Насколько долго будет длиться восстановление зависит от степени возможного повреждения нерва.»


Вопрос: «Здравствуйте, Артем Григорьевич!

Спасибо большое за столь быстрый ответ.

В ближайшее время постараюсь попасть на прием к неврологу.
Подскажите, пожалуйста, может есть какие мази или лекарства для уменьшения онемения и что бы убрать прострелы - уж очень это неприятно и больно.

Заранее спасибо за ответ!
С уважением и благодарностью к вам.»


Ответ: «Можно наносить любые противовоспалительные мази (не разогревающие!).»


Вопрос: «Спасибо большое за совет.»


«Очень благодарна за консультацию. По совету обратилась на консультацию к неврологу (действительно оказалось повреждение нерва по результатам обследований). Начали лечение.» — Пользователь