Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Инсульт


Вопрос: «Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация.
Моей маме 69 лет. Она имеет ряд тяжелых заболеваний: сахарный диабет 2 типа, ИБС, сердечная недостаточность, аритмия, постоянная тахикардия (в покое 92-97 ударов в мин). В декабре 2012 г ей удалили левую долю ЩЖ вместе с перешейком из-за гипертиреоза и узлов.
Живем мы в деревне. В больнице есть только один врач - терапевт. 7 ноября из-за сильных болей и жжения в стопах и особенно подошвах ног доктор назначил маме 10-дневный курс лечения: Винпоцетин и Актовегин с помощью капельницы и уколы никотиновой кислоты. Помимо этого пить Конкор, Тромбо асс и Аторвастатин. И продолжала мама принимать Манинил и Сиофор от диабета. После начала лечения мама стала чувствовать себя не очень хорошо. Появилась задышка во время сна и хотьбы. При этом особых улучшений в ногах не наступило. 16 ноября маму последний раз прокапали и укололи.
А 19 ноября ночью у мамы произошел инсульт мозга. Паралич не случился. Но было онемение правых руки и ноги. И сильно пострадал мозг: память, речь, мышление. 21 ноября маму отвезли в райцентр. Там невролог провела просто визуальный осмотр без МРТ и анализов. Она уходила в отпуск, поэтому назначила лечение на дому по месту жительства: Кортексин и Мексидол 10 дней в мышцу, Актовегин в вену. И 16 дней внутримышечно Церепро. Кроме этого: 2 недели таблетки Ноопепт 1 табх3 раза и Глицин 2 табх4 раза в день. По завершении этого курса (7 декабря) та же врач-невролог назначила пить Мексидол в таблетках 2 месяца и Ноопепт 1 месяц.
Сейчас у мамы остаются еще значительные проблемы с выговариванием слов и небольшие - с памятью. Иногда чуть побаливает и кружится голова. Есть проблемы с вестибулярны»


Вопрос: «аппаратом.
Подскажите, пожалуйста, правильным ли было назначенное лечение?
Порекомендуйте какие-нибудь талетки от головокружения (Вестибо, например, или Фезам). К своему неврологу в райцентр не на чем ездить, да и доверия особого нет.
и еще такой вопрос: мог ли какой-нибудь препарат или их комбинация, применяемые для улучшения кровообращения в ногах, спровоцировать инсульт? Я в интернете прочитала, что у одного мужчины после одного дня приема Винпоцетина на следующий день случился инсульт.»


Ответ: «Дистанционная коррекция терапии невозможна.
Подскажите, пожалуйста, правильным ли было назначенное лечение? - судя по тому, что произошло улучшение состояния - правильное.
мог ли какой-нибудь препарат или их комбинация, применяемые для улучшения кровообращения в ногах, спровоцировать инсульт? - мог.
прочитала, что у одного мужчины после одного дня приема Винпоцетина на следующий день случился инсульт. - "после" не означает " в следствие".»


«Спасибо за ответ!» — Пользователь