Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Сыпь на теле


Вопрос: «Больше 10 лет, где-то с 18 лет у меня начала появляться сыпь Все начиналось с небольшой сыпи между грудью, я думала, что это из-за лифчика, но потом сыпь пошла ниже, на данный момент начинает сыпать уже и грудь внизу. Летом сыпь меньше не становится. Если я потею, начинает чесаться. И если не потею, иногда может немного чесаться на некоторых участках кожи. Некоторые такие прыщики можно выдавить, в середине беленькое.»


Ответ: «Это проявления фолликулярного кератоза. Необходимо применять наружно мазь радевит. Хорошо помогает загар, но утром и вечером. Если хорошо загорать, то как правило высыпания проходят и практически не появляются до следующего лета. Зимой мазь радевит»


Вопрос: «Спасибо за ответ!
Многие врачи, к которым я ходила говорят, что у меня болезнь Дарье. Пила месяц Аевит по 3 капсулы в день, высыпание проходила, но потом опять все появлялось.
Один дерматолог сказал, что Дарье не исключает но ему кажется это не оно, он считает гормональные проблемы. Назначил Дуак гель, после применения 2 мес. сыпь прошла, остались еле заметные бугорки.
Еще проблема началась во второй беременности и уже три года, трескаются подушечки правой руки.
И на некоторых местах руки образуются маленькие прыщики (мне напоминают они маленькие волдыри, в середине прозрачное, не выдавливаю, но на вид такое) и сильный зуд, если соприкасаюсь этими местами картошки зуд безумный, ужасная реакция на контакт с фруктами. (фото не передает)
Делали анализ, грибок не обнаружен»




Материалы по теме вопроса