Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Чесотка


Вопрос: «Здравствуйте!

Появились шишечки на ягодицах и мелкая сыпь на теле. Врач назначал Серную мазь, Синофлан, глюконат кальция и Цетрин. Через неделю шишечки почти прошли, а зуд на теле усилился. Тогда врач сказал, что это чесотка.

Назначил Фенкарол, эмульсию Бензилбензоат и уколы Бициллина. Но эмульсией я ведь все места не намажу, могу что-то пропустить. Значит, Бициллин назначен, чтобы убить клеща там, где не достанет эмульсия? Но зачем тогда вообще эмульсия? И в описании Бициллина про чесотку не упоминается. И назначено всего два укола, этого должно быть достаточно для лечения?

И еще вопрос - разве не нужно делать какие-то специальные анализы на чесотку, и сколько чесоточный клещ (или его яйца) живет вне тела (т. е. на одежде)? Сказали, нужно кипятить вещи, хочу понять, все или только те, которые ношу регулярно.

Спасибо за ответы!»


Ответ: «Бициллин от чесоткти не назначают, скорее всего у Вас появилась инфекция, поэтому доктор и назначил. Обрабатывается только та одежда, которую носите.»


Вопрос: «Скажите еще, пожалуйста, сыпь появляется только в местах локализации клеща или где угодно. Просто у меня мелкие высыпания по всему телу, значит ли это, что и клещи так-же побывали на всей его поверхности?»