Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

шелушение кожи


Вопрос: «Здравствуйте, доктор. Кожа у меня очень сухая. У меня уже несколько зим подряд на одной ноге появляется область, которая шелушится и краснеет, если её начать чесать - она чешется, если не трогать - нет. С наступлением холодов появляется, с наступлением весны - проходит. Вот и сейчас точно так же. Место не однородное по цвету и форме. Покраснение (я бы даже сказала - легкое порозовение) на нём разной интенсивности, шелушение тоже. Особого дискомфорта мне это не приносило.
Сейчас беспокоит то, что я беременна (9 недель) это область стала больше. И появилось новое место, на другой ноге. Даже не знаю, это тоже самое или что-то другое. На другой ноге больше хочется почесать и там как-будто пузырьками что ли, в отличии от того первого. Так же наблюдаю отдельные точки по ногам, как маленькие болячки, ссадины, точки, не знаю, как правильно объяснить. В этом месте кожа краснеет в диаметре этих точек.
Помогите, пожалуйста, определить, что это такое. И какими кремами, мазями я могу сейчас, в своём беременном положении избавится.
Фотографии прилагаю.»


Ответ: «Это проявления дерматита. Ничего страшного нет. Можно использовать крема с витаминами, например радевит.»


«спасибо» — Пользователь