Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

RW


Вопрос: «Здравствуйте Ильяс! В 2009 году, хотела стать донором, но в крови обнаружили антитела (или титры, как правильно незнаю) на сифилис, пересдала в кожвене, сказали что я им болела и вылечила его. На самом деле никогда не сталкивалась с этим заболеванием, никогда его не лечила и даже незнаю как он лечится. У мужа все чисто. С 2010-2015 год были 5 операций, естественно сдавала кровь на RW, все было отрицательно. Сейчас опять готовлюсь к операции и опять же вылезли эти титры. Скажите пожалуйста, могут ли быть эти титры при волчаночном антикоагулянте?»


Ответ: «RW как правило характерно при сифилисе, но иногда бывает и при других заболеваниях (печенЬ , беременность , онкология, сахарный диабет и т.д.). В таких случаях всегда проводят другие анализы, которые подтверждают или опровергают данное заболевание)»


Вопрос: «Спасибо, я так поняла эти титры не передаются ПП и через кровь, т.к с мужем живём в открытую 8 лет и его анализы в норме. И скажите, поможет ли плазмафарез избавится от титров. И ещё если подтвердится другая причина положительного RW, с меня снимут это "клеймо вылечивщегося сифилисом"?»