Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Погрешности в приёме джес.

Вопрос: «Здравствуйте. Вопрос такой, принимаю джес с апреля 2015 (внутренний эндометриоз) в декабре упаковка закончилась как всегда кровяными выделениями. А 28 декабря начала новую упаковку. И в этой упаковке пропустила таблетки на 21 и 22 день. На 23йдень (днём уже начались кровяные выделения и длились они 5-6 дней) выпила 2 таблетки, а на следующий день начала новую упаковку. На 10день цикла и 9 день приёма джес начались мажущие выделения и тянет поясницу, на сегодняшний день это уже 3 дня продолжается и появляются уже более кровяные выделения, не обильные...половой контакт был последний раз 24 декабря. Как поступить в этой ситуации?»


Ответ: «Здравствуйте, в первую очередь сделайте тест на беременность, если он отрицательный, и кровянистые выделения усиливаются стоит принимать джес так: одновременно 6 таблеток в один день, далее принимать каждый день отнимая по одной, т.е схема такая 6-5-4-3-2-1-1-1-1-1-1 когда останется по одной, пропить всю упаковку и начать следующую без перерыва (таблеток-пустышек) также по одной. (т.о. мы с 6-ти таб уйдем по 1-й таб плавно) В случае если выделения не будут усиливаться, принимать также по одной как и раньше.»


Вопрос: «Спасибо, Наталья Алексеевна. Тест-отрицательный. Выделения пока не усиливаются. И вот ещё такой вопрос. В этой упаковке будут кровяные выделения на "пустышках", если через какое-то время всё стабилизируется?»


Ответ: «Лучше пропить 2 уп подряд, без пустышек, т.е без пропуска, как бы удлинить цикл.»


Вопрос: «Спасибо за ответ. И такой вопрос, выделения не усиливаются, но и не заканчиваются...это норма? Когда они должны закончится?»


Вопрос: «Наталья Алексеевна и ещё вопрос...эффект контрацепции сейчас снижен? Муж из командировки на следующей неделе возвращается...нужно дополнительно предохраняться или нет?»


«Спасибо!» — Пользователь




Материалы по теме вопроса