Советы холостяку, как правильно выбирать продукты

Если вы холостяк и привыкли самостоятельно «забивать холодильник» провизией на неделю вперед, то должны знать, как правильно выбирать продукты в магазинах, чтобы не остаться в дураках! Во-первых, выбирайте для этой цели крупные супермаркеты (контроль за качеством продукции на рынках на порядок ниже). Во-вторых, не гонитесь за самым дешевым или самым дорогим продуктом, а выбирайте товары средней ценовой категории. И...внимательно читайте этикетки!

Настоящая ветчина

Если яичница с ветчиной — это ваше коронное блюдо на завтрак, то к выбору ветчины стоит подойти ответственно. Чем натуральнее будет ее цвет, тем лучше она на вкус. Если на поверхности ветчины много влаги, значит, производитель сэкономил на мясе, долив больше воды. Наконец, длительный срок годности ветчины (если она не упакована в вакуум)говорит о большом количестве химических добавок...

Орехи для потенции?

Как известно, грецкие орехи повышают мужскую потенцию. Покупая их «про запас», помните, что они содержат много жира, который окисляется под воздействием света и воздуха. Поэтому лучше отдать предпочтение герметичной упаковке. Если покупаете орехи в скорлупе, взвесьте их в руке: чем тяжелее орех, тем больше шансов, что он свежий.

Правильная тыква

Еще один полезный овощ для мужского здоровья (в частности, для простаты) — это тыква и ее семечки. Обращайте внимание на цвет: чем оранжевее, тем полезнее. Теперь взвесьте тыкву в руках: чем тяжелее она будет для своего размера, тем слаще на вкус. Последний взгляд — на плодоножку: она не должна выглядеть высохшей или увядшей.

Мясо на все 100%

Как правильно выбирать продукты, когда дело касается главной любви мужчины — мяса? Его цвет должен быть равномерным красным или розовым (смотря какой сорт). Если мясо свежее, то при надавливании на него пальцем углубление должно быстро распрямляться. Ну и, конечно, никакого запаха гниения!

Любителям рыбки

Выбирая свежую рыбу (охлажденную на льду), посмотрите на ее глаза: они должны быть слегка влажными, яркими, без мутного налета. А жабры — ярко-красного цвета, без зеленовато-коричневого оттенка. Само же мясо рыбы под рукой должно быть плотным и упругим.

Спелые помидоры

Любите салат из свежих помидоров в любое время года? Первым делом понюхайте их: если ничем не пахнут, значит, сорваны зелеными и не богаты на витамины. Теперь разрежьте помидорку пополам: если видны прожилки белого цвета, значит, в ней много нитратов и в сыром виде ее лучше не употреблять (например, потушите с яичницей).

Огурцы-молодцы!

Выбирайте огурцы равномерного зеленого цвета. Предварительно слегка надавите пальцем на середину овоща: если он мягкий, значит давно лежит на прилавке. И внимание на черные «шипы» на поверхности огурца: если они мягкие, это говорит о его натуральном происхождении (если твердые — при выращивании применяли много химии).

Обыкновенная... картошка

Казалось бы, чего проще купить килограмм картошки? Но и здесь есть свои секреты. Коричневые и зеленые пятна на кожуре говорят о том, что овощ хранился с нарушением правил. Теперь слегка вдавите в картофелину ноготь: если она мягкая и выделяет сок, значит, в ней есть пестициды. Хорошая картошка при этом должна издавать только слабый хруст.

Тот самый плавленый...

Как правильно выбирать продукты, если речь идет о плавленом сыре? Для многих это по-прежнему любимая закуска, вот только сырок «Дружба» уже совсем не тот на вкус, что в советские времена... Итак, запомните: настоящий плавленый сыр должен легко мазаться на хлеб, а не тянуться за ножом! Без сухого молока, стабилизаторов и эмульгаторов этот продукт в наше время не делают. Главное, чтобы эти компоненты были расположены в составе по мере убывания их количества, а на первом месте был сыр твердого (или полутвердого) сорта.