Виды диет
Современные системы питания, направленные на стабилизацию и удерживание веса в норме, ориентированы на постоянное соблюдение определенных вкусовых привычек, а не на временное ограничение употребления
Сыроедение
Люди, перешедшие на сыроедение, в среднем скидывают около 30 кг за полгода. При этом стартовые цифры веса «до сыроедения» обычно начинаются от
Но когда со здоровьем все
Однако из сыроедения можно позаимствовать некоторые рецепты, которые поспособствуют похудению и улучшат самочувствие. Вариантов «включения» в сыроедение может быть привеликое множество. Начать можно, например, с завтрака. Он может включать сыроедческий зеленый коктейль или пару ложек пророщенной пшеницы. В дальнейшем можно наоборот, завтракать термически обработанными продуктами, а обед и ужин (или сначала только ужин) заменить на сыроедение. Следующим шагом может быть 1 (а потом 2, 3) день, посвященный целиком сыроедению.
Такой плавный переход к частичному сыроедению вовсе не является экстремальным для здоровья. Наоборот, он приведет к стандарту, определенному врачами, что 2/3 питания должно состоять из свежих овощей и фруктов. Ограничение в мясе при этом снизит уровень холестерина, а употребление различной зелени повысит уровень витамина В12.
Также сыроедение поможет справиться с такой проблемой, как неприятный запах пота, запах изо рта, проблемы с кожей и
Главное, определить для себя, на какой уровень сыроедения вы способны сегодня. И придерживаться его. Когда почувствуете, что сможете взять следующий рубеж, брать его. Непосильные задачи ни к чему. Только постоянство и поступательные меры помогут достичь стабильных результатов.
Диета Миримановой
С тех пор как книга о волшебном похудении Екатерины Миримановой стала бестселлером, у нее вышло еще несколько книг. В том числе и руководство для похудения, адресованное специально для мужчин. В этом руководстве она объясняет сильному полу, что ее система пригодна не только для мам в декрете, растолстевших
Контроль уровня гликемичности
Если вы не страдаете сахарным диабетом, то, возможно, ничего не слышали о том, что у каждого продукта есть свой уровень гликемичности. Именно он определяет, сколько глюкозы пойдет в работу, а сколько отложится в жир. Взять, к примеру, кусок хлеба и яблока. По калорийности они примерно одинаковы — около 100 ккал. Однако от хлеба люди поправляются, а от яблока нет. Почему? Дело в том, что у хлеба гликемичность равна 90, у яблока — 30. То есть, съев яблоко, мы обеспечиваем организм необходимым топливом, которое медленно и полностью усваивается. Съев кусок хлеба человек «вбрасывает» в свой организм чересчур много «топлива» и, чтобы от него избавиться, тело отправляет его в депо — в жир. Диеты, основанные на уровне гликемичности, рассчитаны на то, что человек будет употреблять в пищу продукты с низким уровнем гликемичности. Скачать таблицу этих уровней можно на любом сайте, посвященном диабету.
|