Суши: спасайся, кто может!

Сегодня такая еда, как суши, необычайно популярна среди молодежи и людей среднего поколения. Киоски по продаже этих готовых блюд можно найти на каждом шагу. Но врачи не разделяют оптимизма любителей суши — они могут быть элементарно опасны для здоровья!

Сегодня такая еда, как суши, необычайно популярна среди молодежи и людей среднего поколения. Киоски по продаже этих готовых блюд можно найти на каждом шагу. Но врачи не разделяют оптимизма любителей суши — они могут быть элементарно опасны для здоровья. О негативных тенденциях в здоровье населения Европы и Азии при употреблении таких традиционных блюд Японии как суши, говорят многие экспертные уважаемые организации. Это подтверждают и то и дело появляющиеся новости о вновь выясненных негативных фактах, говорящих против потребления суши.

Риск паразитарной инфекции

Суши По мнению португальских ученых, занимающихся вопросами гастроэнтерологии, рост популярности таких продуктов как суши среди жителей стран Европы и Америки приводит к выраженному росту паразитарных патологий. Так, подробное статистическое исследование было обнародовано на страницах уважаемого медицинского журнала Европейского медицинского сообщества. В рамках статьи был описан рост популярности суши как одного из видов фастфуда, а также приведены наглядные и показательные случаи ярких историй болезни, отражающих суть проблемы. Так, врачи описали случай с мужчиной, который обратился к врачам с жалобами на недельную лихорадку, которая сопровождается болями в области желудка и живота, рвотными позывами и проблемами пищеварения. По данным анализов крови был выявлен острый воспалительный процесс.

Причина подобной проблемы была неясной и врачи принялись подробно расспрашивать пациента о всех событиях жизни. Мужчина сказал о том, что незадолго до появления симптомов он ел суши в одном из ближайших ресторанов Японской кухни, и на основании данной информации врачи заподозрили у него паразитоз, который передается совместно с сырой рыбой или морскими слабосолеными ее сортами. По результатам проверки были подтверждены паразиты и назначено лечение.

Хороши суши, да не те...

Суши Те японцы, которые посещают рестораны «японской» кухни в нашей стране или странах Европы, буквально падают в обморок от подобных «изысков», которыми их угощают шеф-повара таких заведений. Японцы утверждают, что ничего общего с настоящими японскими суши эти с позволения сказать блюда не имеют. Настоящие японские суши — это особым образом сваренный белый или коричневый рис, который не разваливается, но при этом и не слипается, а также свежайшая, тут же выловленная из водоема рыба, соусы и водоросли, овощные добавки. Те блюда, которые продают европейцам под видом суши — это слабая пародия на истинное блюдо. Поэтому такое нарушение технологии приводит к проблемам в здоровье, которого не принесут человеку настоящие, приготовленные с соблюдением всех норм и правил истинные суши.

Онищенко предупреждал!

Еще в годы своего нахождения во главе Роспотребнадзора, небезызвестный Григорий Онищенко предупреждал россиян не кушать «заморские суши», дабы не попадать в отечественные инфекционные стационары. И главный санитарный врач был полностью прав. Эти продукты в нашей стране готовят не только неопытные мастера — ведь на повара-сушиста учатся до 10 лет, но и те люди, которые к кулинарии вообще имеют мало отношения. Делают их повара широкой специализации из замороженной или охлажденной рыбы, которая хранится в жутких условиях. Нередко, чтобы отбить у нее тухлый запашок, ее вымачивают в растворах марганцовки или сильно солят. Но это не убивает яйца паразитов и многие кишечные бактерии. Отведав таких суши можно получить серьезные пищевые отравления и завести в кишечнике «друзей» — ленточных или круглых червей.

Красители — потеря натуральности

Сегодня на помощь продавцам этих деликатесов приходит пищевая химия. В приготовлении суши активно применяют пищевые красители, придающие насыщенный цвет и икре, и имбирю, а также самой рыбе. Зачастую применяют в суши искусственно выращенный лосось (если это именно он), мясо которого подкрашивают дополнительно, чтобы оно имело насыщенный оттенок. Пользы от таких блюд в сравнении с истинными, натуральными суши на порядок меньше, ведь красители аллергены, опасны для печени и почек. Поэтому злоупотреблять такими блюдами, даже если они приготовлены с соблюдением всех технологий и на чистой кухне — не стоит. Людям с аллергией или проблемами пищеварения рыба, красители и соусы, а также острые добавки противопоказаны. Они грозят серьезными проблемами со здоровьем. Поэтому, задумавшись о суши на ужин, определитесь — хотите ли вы рисковать?..

19.08.2021
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев.
Авторизация | регистрация

Комментарии