Растение коньяку - находка для здоровья?

Автор статьи
Туровская Наталья Юрьевна, Журналист, драматург, сценарист. Родилась г.Донецке в семье врачей; в 1996 г. окончила с красным дипломом Константиновское медицинское училище (фельдшерское отделение), сразу по окончании училища начала работать по специальности. В 2003 г. окончила Литературный институт им.Горького (семинар драматургии В.Розова и И.Вишневской), по окончании института работала редактором по связям с общественностью (1 Канал, программа "Здоровье с Еленой Малышевой". С 2013 по 2018 гг.работала главным редактором сайта ПульсПлюс.ру.
Что вы знаете про растение коньяку? Чур, только не путать с коньяком – с этим алкогольным напитком родом из французской провинции коньяку не имеет ничего общего!

Продукты из коньяку имеют калорийность всего 9-12 ккал, в них нет жиров, крайне низкое содержание углеводов и очень много пищевой клетчатки. При этом коньяку не имеет вкуса и запаха, поэтому его можно идеально сочетать с любыми продуктами...

Коньяку вместо...коньяка?

Растение под названием «конджек» (или коньяку) — многолетнее, выращивается в высокогорье, где воздух и земля не загрязнены токсинами и выхлопами. Клубни растения немного похожи на свеклу, из них делается особая субстанция — «коньяковая мука». Из нее готовят особые продукты — спагетти, рис и некоторые другие диетические продукты. Эта мука относится к диетическим пищевым волокнам, пищевой клетчатке. Это вещество, наряду с витаминами и минералами, не дает энергетической ценности, но обладает важными функциями в жизнедеятельности. За счет пищевых волокон данное растение признано полезным для диетического и здорового питания. Клетчатка необходима для полноценной работы кишечника, она стимулирует его перистальтику и обмен веществ. Происходит плавное похудение и укрепление иммунитета естественным образом, очищает кишки от шлаков или токсинов, улучшает переваривание другой пищи и нормализует рост микробной флоры.

Коньяку сравнительно недавно стало известно в нашей стране, особо оно пришлось по душе тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Именно это растение стало основой продуктов Ширтаки. На своей родине в Японии эти продукты используются более тысячи лет при изготовлении риса, лапши и разных полезных блюд. Во многих странах это растение произрастает как декоративное, его называют «дьявольский язык», но в азиатских странах его большей частью употребляют в пищу.

Клубни небольшого размера с глянцевым блеском обладают наибольшей пищевой ценностью. Они могут употребляться в качестве завтрака отварными с овощами, либо их используют в национальной кухне, перетирают в муку и готовят из нее лапшу и рис. Сегодня эти продукты можно найти в нашей стране. Популярными являются спагетти, рис, спагетти «деликат» (связанные в узелки), вермишель.

Что лечит коньяку?

Многие из женщин, которые хотят похудеть без изнуряющих диет, уже оценили растение коньяку. Продукты из него стали для многих открытием в плане диетического питания. Многие диеты трудно переносятся из-за их однообразности, и продукты коньяку станут в такой ситуации настоящей находкой. А этот продукт имеет очень низкую калорийность с необычным вкусом, дает быстро чувство сытости и порции получаются очень объемными. Это позволяет нормально есть и при этом активно худеть даже при выраженном ожирении.

Самыми популярными сейчас в диетическом питании становятся такие продукты из коньяку, как рис, лапша и спагетти Ширтаки. Среди азиатских стран эти продукты относят к повседневным. (И при этом заметьте, что среди азиатов, особенно жителей Японии, мало людей с избыточным весом!). Помимо того, что продукт низкокалорийный и богат клетчаткой, он еще и не содержит белка глютена и имеет нулевой гликемический индекс. Следовательно, коньяку позволяет держать под контролем сахар крови для страдающих сахарным диабетом.

В производстве применяют только натуральное сырье. Продаются продукты из коньяку в специальных упаковках: обычно они находятся в специальном растворе, который может иметь непривычный для нашего носа запах, но после промывания он полностью исчезает.

Как готовить?

Готовятся продукты из коньяку достаточно просто и быстро: пачку вскрывают, продукт промывают и устраняют аромат рассола (для риса). В кастрюлю наливают воды, доводят до кипения и варят по инструкции 3-5 минут. Однако такой продукт еще не имеет вкуса, поэтому, его вынимают из воды и доводят уже до готово блюда с добавлением других продуктов. В итоге вкус блюда будет зависеть от вкуса тех продуктов, которые вы добавите к рису или макаронам. Готовить эти блюда можно с любыми компонентами — грибами, рыбой, овощами, мясом, морепродуктами и соусами.

Советы тех, кто применяет эти продукты регулярно, можно свести к одному: стоит готовить к ним соусы, которые будут придавать блюду оригинальный вкус, а также не скупиться на любимые специи.

Будьте готовы к тому, что вкус самого риса или спагетти может немного отличаться от того, к которому вы привыкли. Но красота, как известно, требует жертв, а здоровое питание — тем более. Помните: растение коньяку придаст рациону низкую калорийность и новый вкус, к которому вы скоро привыкните.

20.02.2024
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев.
Авторизация | регистрация

Комментарии