Уход в декретный отпуск

8 лунный месяц беременности... Уход в декретный отпуск. Женщину, ждущую ребенка, все время окружают суеверия и приметы. Нужно не верить в плохие, а добрые еще никому не помешали. Так, считается, что добрые дела беременной создают надежный оберег от болезней и несчастий ее малышу.

— Здравствуй, малыш! Наступило время моего ухода в декретный отпуск. Я наслаждаюсь покоем, хочу побольше времени посвятить себе и дому, а что

Что тебе хочется?

— Здравствуй, мамочка! На мое сознание большое влияние сейчас оказывает папа. И мне очень хочется побольше быть вместе с ним, общаться, наблюдать. Мне нравится, когда свободное время мы проводим все вместе. Давай в ближайшие выходные обязательно вместе с папой выберемся на прогулку в парк, а на вечер запланируем семейный ужин.

Какой ты сейчас?

— У меня, мамочка, интенсивно растет мозг, увеличивается количество сосудов. Еще я теперь умею различать свет и темноту. Я уже совсем похож на новорожденного, мне осталось только еще немного прибавить в весе, а пока я вешу 2500 г при росте 45 см.

Что тебе нужно?

Уход в декретный отпуск, сон- Мне по-прежнему нужно, чтобы ты хорошо питалась, больше времени проводила на свежем воздухе, пила витамины и не допускала возникновения анемии и запоров. Еще тебе, наверное, иногда так хочется полежать на животе, но пока это невозможно. А теперь и лежать на спине может быть опасно для меня — такое положение зажимает нижнюю полую вену, отчего мы оба можем почувствовать себя плохо. Поэтому лучше всего с твоим уходом в декретный отпуск нам с тобой спать на боку, положив животик (ну то есть меня!) на мягкую удобную подушку.

Что тебе не нужно?

— Мне не нужно, чтобы ты была свидетелем или очевидцем ссор, выяснений отношений и тем более драк. Нас с тобой нужно окружить атмосферой доброжелательности и чуткости. А вот отсутствие ласки может всерьез испортить мой характер.

Что тебе не хочется?

— Сейчас у тебя все чаще и чаще проявляются «приступы» активности — то тебе хочется все шторы в доме перестирать, то окна перемыть. Не переусердствуй, мамочка! Избегай любой работы по дому, во время которой ты можешь упасть или стукнуться. С уходом в декретный отпуск больше отдыхай. Не нужно тебе и сильно тянуться, делать резкие движения, прыгать, бегать, поднимать тяжести.

Что ты любишь?

— Мне по душе, когда ты с особой чуткостью относишься к ближним. Это помогает становиться мне добрым и веселым — в это верили еще в Древней Руси. И еще считалось и в это многие верят до сих пор, что, совершая богоугодные дела, ты отдаешь запас этих добрых дел мне. Зачем мне нужен этот запас? Он оберегает меня от болезней и несчастий.

Что тебя пугает?

Уход в декретный отпуск, тапочки- Я чувствую твое настроение и по-своему реагирую на него. И когда ты искренне веришь в какие-то приметы и переживаешь по их поводу, я — расстраиваюсь. Вот, к примеру, примета про одежду для меня. Когда ты ходишь по магазинам и с удовольствием выбираешь для меня вещи (уход в декретный отпуск для этого, наверное, и дается), я чувствую, что ты ждешь моего появления с радостью. А когда ты в страхе отбегаешь от любых чепчиков и ползунков, тревога передается и мне. Поверь, для того чтобы покупать вещи заранее, есть свой здравый смысл — у тебя будет время все выбрать самой, постирать, погладить, разложить по полочкам. В противном случае, когда все купят и разместят в шкафу без тебя папа и бабушка, что-то тебе просто не понравится и это может сильно расстроить, а кроме того, если ты не найдешь пеленку в нужный момент, это еще как обескуражит. Тем более, если она будет лежать на видном месте, только это место выберешь не ты, и не будешь о нем знать. Чтобы этого не произошло — вот тебе анти-примета: выбрав и купив для меня вещички, положи их в шкафчик, но не закрывай плотно его дверцы, это символизирует легкие роды.

26.08.2020
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев.