Мои миллион желаний в минуту

4 лунный месяц беременности... Хочется луну с неба и гвоздей в шоколаде? Возможно, это желания не ваши, а вашего малыша. Ведь теперь не только ваше настроение передается ребенку, но и он влияет на вас.

— Здравствуй, малышик! Я стараюсь каждый день разговаривать с тобой, делиться своими планами на будущее и мне так важно знать, что

Что тебе хочется?

— Здравствуй, мамочка! Теперь, чтобы понять, что мне хочется, тебе достаточно очень внимательно прислушаться к себе. Не только твое настроение и эмоции передаются мне, но и мое настроение влияет на тебя. Именно этим ученые объясняют повышение у тебя чувствительности, возникновение странных желаний, причуд и фантазий. Да-да, то, что тебе хочется чего-то совсем необычного, то, что ты поступаешь несвойственно для себя, это не ты, а я... Но, конечно, твое влияние на меня гораздо сильнее. Поэтому мне хочется, чтобы ты испытывала только добрые эмоции, мне хочется чувствовать, что мир, в котором я скоро буду жить, доброжелателен ко мне.

Какой ты сейчас?

— У меня уже есть брови и ресницы. Правда, голова пока чересчур велика по сравнению с тельцем. Сквозь мою тоненькую кожу просвечиваются кровеносные сосуды. А на пальчиках уже есть свой неповторимый рисунок, то есть отпечатки пальцев для милицейской базы данных можно давать хоть сейчас :) Я вешу уже 135 грамм, рост мой — 16 см. И сердце мое бьется в два раза быстрее твоего.

Что тебе особенно нужно?

— В еде у меня сейчас нет особенных предпочтений. Главное, чтобы просто наши с тобой обеды были сбалансированными, а ужины — семейными. И про завтраки забывать не нужно. Еще мне сейчас очень нужно железо.— В еде у меня сейчас нет особенных предпочтений. Главное, чтобы просто наши с тобой обеды были сбалансированными, а ужины — семейными. И про завтраки забывать не нужно. Еще мне сейчас очень нужно железо. Гвозди в шоколаде для этого есть не нужно, но не помешают мясо (кроме печени), яблоки, гречневая каша и свекла (она помогает усваиваться витамину В12, участвующему в выработке гемоглобина). Очень полезен для меня сейчас свежий воздух, поэтому гуляй почаще! Кстати, космобиологии считают, что наиболее полезно для здоровья гулять с 9 до 11 утра и с 17 до 19 вечера.

Что тебе не нужно?

— Мамочка, не поднимай сумки тяжелее 2,5 кг — мне это совсем не на пользу. И из своих занятий спортом исключи тяжелые нагрузки. И теперь тебе придется отказаться от езды на велосипеде. С 4 месяца беременности велопрогулки категорически запрещены — в целях моей безопасности, мамочка!

Что тебе не хочется?

— Я, конечно, очень люблю путешествовать вместе с тобой. Особенно, когда мы едем не спеша куда-нибудь на машине, и ты сидишь, удобно устроившись в кресле. Я не против и поездов с самолетами. Но сейчас мне совсем не хочется, чтобы ты отправлялась в заграничные путешествия, особенно в тропические страны. Ведь вакцина против желтой лихорадки, обязательная при поездке во многие страны, противопоказана при беременности. А еще есть опасность малярии, диареи и всего такого, с чем одна ты, конечно, сможешь справиться, но вместе со мной сделать это будет очень трудно.

Что ты любишь?

— Если ты делала УЗИ в этом месяце, то врачи, наверное, сказали тебе, что теперь мое любимое занятие — сосать свой палец. Запасайся сосками, мамочка!— Если ты делала УЗИ в этом месяце, то врачи, наверное, сказали тебе, что теперь мое любимое занятие — сосать свой палец. Запасайся сосками, мамочка!

Что тебя пугает?

— Врачи тебя уверяют, что сейчас главное — только сбалансированное питание и прогулки. И тщательно следят за тем, как ты прибавляешь в весе. Могут даже пожурить за лишние несколько сотен граммов, предложить соблюдать диету. Мне же передается твое волнение, когда тебе что-то хочется скушать, нарушив диету. Знаешь, что советовали в этом случае тибетские врачи? Они говорили: «Если беременной женщине захочется чего-нибудь вредного — дай, но смешав с полезным»!.. Поэтому не запрещай себе, а иди на компромиссы. Например, за хорошую прогулку пообещай себе небольшой десерт. И вообще компромиссы — это то, что нам с тобой очень пригодится.

14.10.2020
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев.