Весной, когда отечественных овощей нового урожая крайне мало, можно и нужно готовить салаты из консервированной кукурузы. В ней хорошо сохраняются витамины А, В, Е, РР, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшают состояние волос и помогают преодолеть сезонную депрессию. При покупке обращайте внимание на то, когда была изготовлена кукуруза: в идеале — летом, а если зимой, значит зёрна не свежие, а «восстановленные» (их высушили, замочили и сварили!). И лучше отдать предпочтение кукурузе в стеклянной банке, поскольку ее срок хранения составляет 3 года, в то время как в жестяной — 2 года.
Салат «Мечта генсека»
Понадобится:
300 г куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы, 3 яйца, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 красная луковица, майонез — по вкусу.
Филе курицы отварите и нарежьте кубиками. Яйца отварите и натрите на крупную терку. Лук нарежьте полукольцами. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Все перемешайте с кукурузой и заправьте легким майонезом.
Салат «Ямайка»
Понадобится:
Тунец консервированный — 180 г
кукуруза консервированная — 200 г
сыр твердый — 200 г
картофель вареный — 4 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
майонез — 200 г
оливки без косточек — 24 шт.
уксус винный — 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу
Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками. Для соуса майонез (обезжиренный) взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.
Салат «Пикантный»
Понадобится:
300 г копченой курицы
1 баночка консервированных ананасов
1 баночка консервированной кукурузы
3 вареных яйца
100 г твердого сыра
соль, перец и майонез (лучше легкий) — по вкусу
зелень петрушки
Курицу, яблоки, твердый сыр и ананасы нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы хорошенько пропитался соусом.
Теплые салаты из консервированной кукурузы?
Такого рода салаты могут быть самостоятельным вторым блюдом или гарниром.
Понадобится:
Фасоль красная, консервированная — 1 банка
кукуруза консервированная — 1 банка
перец болгарский консервированный — 0,25 стакана
сок лимона — 2 ст. л.
зелень кинзы (измельченная) — 2 ст. л.
Смешайте в миске фасоль, кукурузу, перец и лимонный сок. Поместите на средний огонь и готовьте, непрерывно помешивая, 7-8 минут. Добавьте кинзу, перемешайте и сразу же подавайте к столу с гренками!
Салат «Летний»
Понадобится:
4 стакана нашинкованной пекинской капусты
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
1 стакан измельченного зеленого лука
1 стакан консервированной кукурузы (без сока)
4 ст.л. столового 9% уксуса
3 ст.л. сахара
соль и перец — по вкусу
Просто перемешайте все ингредиенты и заправьте уксусом (лучше — яблочным или виноградным).
Салат «3 корочки хлеба»
Понадобится:
Кукуруза консервированная — 1 банка
сыр твердый — 300 г
чеснок — 2 зубца
сухарики — 100 г
оливковое масло — 1 ст.л.
майонез — 50 мл
Кукурузу, слив жидкость, выложите в салатник. Сыр, натертый на крупной терке, большей частью положите в салат, но оставьте немного для украшения салата. Смешайте майонез и оливковое масло. Сок из чеснока выдавите сверху. Добавьте сухарики и хорошенько перемешайте. Готовый салат посыпьте сверху оставшимся сыром.
Салат «Пиратский»
Понадобится:
200 г кальмаров, 3 сладких перца, по 1 банке кукурузы консервированной и упаковке крабовых палочек, 3 ст.л. горчичного масла, 1 ст.л. соевого соуса.
Нарежьте перец кубиками. Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты, нарежьте мелкими кубиками. Аналогично нарежьте крабовые палочки и смешайте все с кукурузой. Для соуса смешайте масло и соевый соус, заправьте им салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Салат «Флоренция»
Понадобится:
Консервированная кукуруза — 300 г
сыр (твердый) — 200 г
ветчина — 300
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
макароны — 400 г
Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и остудите. Помидоры и перец нарежьте кубиками, а ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. Смешайте все и заправьте салат майонезом (лучше — легким).
Простые салаты из консервированной кукурузы
Этот салат можно приготовить практически за 5 минут, если на пороге неожиданные гости...
Понадобится:
1 банка консервированной кукурузы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок листьев салата, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы.
Вымытые и обсушенные салатные листья крупно нарвите руками. нарежьте тонкими пластинками, смешать с листьями салата и кукурузой. Для заправки смешайте горчицу, оливковое масло и уксус, взбив до однородности, и добавьте выдавленный чеснок.