Кролик для романтического ужина с мужчиной

Если вы планируете поужинать с любимым мужчиной дома при свечах, кролик в духовке — это то, что надо для того, чтобы мужчина насытился и при этом не утратил любовный пыл.

Если вы планируете поужинать с любимым мужчиной дома при свечах, кролик в духовке — это то, что надо для того, чтобы мужчина насытился и при этом не утратил любовный пыл.

Кролики — это не только ценный мех...

Известные юмористы утверждали с телеэкрана, что «это еще и 3-4 кг легко усваиваемого мяса», но это конечно было только шуткой. На самом деле кроличье мясо — продукт диетический и даже элитарный (недаром его часто подавали на застольях французских королей).

Мясо кролика обладает минимальной жирностью: в 100 г содержится всего 156 ккал. Наряду с курятиной и телятиной, оно относится к так называемому белому мясу. Его отличительная особенность от свинины или баранины — это высокое содержание полноценного белка, в состав которого входит 19 аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Также и по содержанию витаминов и микроэлементов мясо кролика намного превосходит мясо других животных.

С учетом всего этого, кроличье мясо давно широко используют в лечебном питании: у лиц с нарушенным обменом веществ, при атеросклерозе, анемии, а также при реабилитации после операций. И, конечно же, мясо кролика, равно как и морепродукты — это прекрасная легкая пища для романтического ужина с мужчиной...

Кролик с курагой. Понадобится: 1 небольшой кролик , 100 г сухого красного вина, 150г крупной кураги, 0,5 стакана грецких орехов, 150 г ветчины, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Замочите тушку кролика в холодной воде с добавлением уксуса на 3 часа. Курагу обдайте кипятком, мелко нарежьте, смешайте с измельченными орехами и нафаршируйте этой массой тушку, зашив брюшко толстой белой ниткой. Сверху натрите тушку солью и перцем. Нарежьте ветчину на длинные тонкие полоски и оберните ими всего кролика, скрепив по периметру зубочистками. Поместите тушку в жаровню, полейте вином, закройте пищевой фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах, примерно 1час. Затем снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут.

кролик в духовке Кролик по-французски. Этот старинный рецепт привез из Франции знаменитый историк моды А.Васильев и с успехом популяризирует его «в народе»! Понадобится: 2кг кролика, 1 пучок розмарина, 100 г дижонской горчицы, 20 шт. черного перца-горошка, 7 шт. крупного чернослива без косточек, 2 зубца чеснока, 1 бутылка (0,75л) розового или красного сухого вина.

Разрежьте тушку кролика на порционные куски. На дно кастрюли положите 20 горошин черного перца, пару веточек розмарина и выложите слой кролика, щедро обмазав его горчицей. Затем — опять переложите розмарином, а сверху — слой кролика в горчице и т.д. Сверху положите несколько веточек розмарина, 7 черносливин и 2 зубца чеснока, разрезанных вдоль (для запаха). Слегка посолить, помня, что в горчице уже есть соль. Затем залить вином, чтобы мясо было почти покрыто. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и «забудьте о кролике на два часа». (Если у вас нет жаростойкой кастрюли, можно использовать «гусятницу», но обязательно с крышкой!)

Кролик в духовке? Главное — соус!

Как известно, лучшие рецепты приготовления зайца (равно как и его одомашненного родственника — кролика) принадлежат исключительно французской кухни. А почему? Ведь на наших просторах зайцев отродясь водилось втрое больше, чем во Франции... Все дело в соусах, изобретать которые французы настоящие мастера. Французская народная пословица гласит: «Хороший соус скроет тысячу грехов плохого повара». Уважаемые хозяйки, возьмите себе на заметку и попробуйте готовить кролика не только со сметаной или майонезом, приобретенными в магазине. Например...

Брусничный соус. Понадобится: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря (2-3см), 2 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложки сахара, 250 мл брусничного морса (а в идеале — свежий сок брусники), 0,5 стакана томатного сока, 2 ст. ложка крахмала, вода (для растворения крахмала), 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка бальзамического уксуса.

Лук нарежьте мелко, как на зажарку. Раскалите масло в сковороде и пассируйте лук 1-2 мин. Убавьте огонь, посыпьте лук сахаром и жарьте еще 1 минуту. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Снимите сковороду с плиты, влейте соевый соус, уксус и перемешайте. Добавьте томатный сок и доведите до кипения. После чего снимите с огня, добавьте измельченный чеснок, брусничный морс и хорошенько размешайте. Разведите крахмал водой и влейте его в соус, после чего варите, помешивая, соус на малом огне еще 4-5 мин.

кролик в духовке Чесночный соус. Понадобится: 50 г сала-шпик, 1луковица, 1 средняя головка чеснока, 100 г кроличьей печени, 1 стакан красного вина, 2 ст.ложки виноградного уксуса, соль, черный перец, мускатный орех, майоран — по вкусу.

Печень кролика промойте, мелко нарежьте и положите в кастрюльку. Добавить уксус, вино, соль, черный перец, мускатный орех, майоран и поставьте на слабый огонь и варить примерно 1,5-2 ч. Следите за тем, чтобы не пригорело, по необходимости добавляя кипяченой воды, чтобы соус оставался жидким. За 15 минут до готовности влейте измельченный в «чеснокодавилке» чеснок и тщательно перемешайте. В общем, фантазируйте на тему «кролик в духовке», сколько душе угодно, и тогда ваш романтический ужин удастся на славу. Не говоря уже о последующей за ним ночи...

29.03.2022
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев.
Авторизация | регистрация

Комментарии