Жёлтый чай — чрезвычайно редкий, раритетный тип чая. Он никогда не производился для массового потребления и поставлялся только для китайских императоров и высшей знати.
Зеленый чай — пожалуй больше всего у нас ассоциируется с традиционным китайским чаепитием. Церемония заварки и употребления зеленого чая — настоящее искусство, постичь которое под силу далеко не каждому...
В древности чай чем-то был похож на суп, а чайная церемония могла длиться часами. Очень красивый вариант чайной церемонии мы представляем вашему вниманию.
Когда таинство китайского чаепития накладывается на русское гостеприимство, получается ни с чем несравнимая церемония. Попробуйте насладиться ей и вы.
Настоящий напиток богов — это отнюдь не вино, а чай. Именно поэтому в настоящем ритуальном чаепитии первую заварку выливают. Это подношение богам. Как правильно заврить чай, чтобы высшим силам этот напиток понравился?
Знаете ли вы, что, если пить чай по всем правилам традиционного китайского чаепития, то они превратится в почти магический ритуал, по окончании которого вы почувствуете прилив сил и энергии?