Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Соевый лецитин

А  Б  В  Г  Д  Е Ж  З И  Й К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч Ш  Щ Э  Ю Я

Соевый лецитин — пищевая добавка, обладающая свойствами поверхностно активного вещества -эмульгатора. Благодаря этому он находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов.

Соевый лецитин производят из хорошо очищенного отфильтрованного соевого масла при низкотемпературной обработке. В состав соевого лецитина входят масло, фосфолипиды, витамины: А, Е, и др.