Вкусные творожники: рецепт в помощь

Автор статьи
Алена Парецкая, Врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию, питанию детей Общий врачебный стаж – 15 лет. В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия. В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009 гг - работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии. С 2005 по 2009 гг – аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации. С 2009 г – автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
Беспроигрышный вариант завтрака для ребенка — это сырники (они же творожники). Рецепт их приготовления прост и известен хозяйкам давно, но с появлением различных кухонных гаджетов появились и некоторые нюансы.

Безусловно одно: если ваш малыш не любит творог, то «скормить» ему его без лишних слез и капризов можно только в виде вкусных творожников. Если заморочиться «по-взрослому», то перед подачей на каждом из них можно нарисовать сметаной или вареньем смайлик!

А если в духовке?

Духовые творожники — самые пышные. Понадобится: 1яйцо, 4 ст. ложки муки, 300 г творога, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст.ложки сахара, растительное масло.

Взбейте в миксере яйцо с творогом и сахаром. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в творог. Все тщательно перемешайте. На отдельную тарелку насыпьте немного муки. Сформируйте из творожной массы небольшие шарики и обмакивайте их в муке с обеих сторон. Каждый творожник чуть-чуть сплющите и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 15-20 минут.

Творожники: рецепт на сковороде

Классические творожники жарят на сковороде. Понадобится: 200 г творога, 2 ст.ложки манной крупы, 3 ст.ложки муки, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, цедра 0,5 апельсина, 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла.

Творог смешайте с яйцом и разомните вилкой. Добавьте манку, соль, сахар, измельченную апельсиновую цедру и тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие творожники и обваляйте их в муке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Чтобы удалить излишек масла, готовые творожники выкладывайте на двойной слой бумажного полотенца.

Творожники: рецепт в мультиварке

Самый диетический вариант — это творожники, приготовленные в мультиварке. Особенно, если муку для обвалки заменить овсяными хлопьями! Понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ст.ложки муки грубого помола (цельнозерновой), 1 ст.ложка кленового сиропа, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ч.ложка ванилина, 0,5. ч.ложки разрыхлителя, 50 г овсяных хлопьев, растительное масло.

Смешайте яйцо с творогом, постепенно добавляя к ним муку, кленовый сироп, корицу и ванилин. Затем добавьте туда яблоко, нарезанное мелкими кубиками, и тщательно перемешайте. Сформируйте творожники из полученной смеси и обваляйте их с двух сторон в панировке из овсяных хлопьев (их лучше предварительно измельчить в кофемолке до состояния муки). Выложите творожники в чашу мультиварки, закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 15 минут. После сигнала переверните творожники и еще раз установите режим «Выпечка» на 15 минут.

Автор статьи
17.04.2023
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев.
Авторизация | регистрация

Комментарии