Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Зеленый чай и красное вино против токсинов

Зеленый чай и красное вино против токсинов

Группа ученых из Тель-Авива показала возможность получения из зеленого чая и красного вина веществ, помогающих бороться с токсинами, образующимися при наследственной патологии обмена веществ. Как правило при подобных заболеваниях повреждается структура важного фермента и прекращается метаболизм какого-либо соединения. Так при фенилкетонурии накапливается фенилаланин, который образует токсичные агрегаты, напоминающие амилоидные бляшки. Ученые исследовали два вещества: эпигаллокатехин галлат из зеленого чая и дубильную кислоту из красного вина. Оба этих вещества препятствуют образованию амилоидных агрегатов. Прием этих веществ может существенно облегчить жизнь больным с наследственными патологиями ферментов и замедлить развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Источник изображения: medicalxpress.com
Источник новости: medicalxpress.com

Голосов: 1, рейтинг: 3.3
Последние новости
Материалы центров здоровья
Восстановление после инсульта
Инсульт: что делать и чего ждать?
Если болеет ребенок...
Как защититься от гриппа и простуды?
Комментарии
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев.
Авторизация | регистрация