Зеленый чай и красное вино против токсинов

Группа ученых из Тель-Авива показала возможность получения из зеленого чая и красного вина веществ, помогающих бороться с токсинами, образующимися при наследственной патологии обмена веществ. Как правило при подобных заболеваниях повреждается структура важного фермента и прекращается метаболизм какого-либо соединения. Так при фенилкетонурии накапливается фенилаланин, который образует токсичные агрегаты, напоминающие амилоидные бляшки. Ученые исследовали два вещества: эпигаллокатехин галлат из зеленого чая и дубильную кислоту из красного вина. Оба этих вещества препятствуют образованию амилоидных агрегатов. Прием этих веществ может существенно облегчить жизнь больным с наследственными патологиями ферментов и замедлить развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона.

02.07.2018
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии