Шоколад, который омолаживает — это не фантастика, а результат очередного исследования ученых Кембриджского университета. Они изобрели технологию насыщения шоколада кислородом, применение которой помогает более эффективно усваивать активные флавоноиды какао, которые как раз и обладают омолаживающими свойствами. Авторы методики утверждают, что она никак не влияет на вкус шоколада, однако позволяет делать его более эффективным орудием в борьбе со старением. Однако, когда кислородный шоколад появится в продаже, ученые ответить пока не берутся.
Сразу по окончании экспериментов они предложили крупному производителю шоколада приобрести патент и внедрить технологию в жизнь. Однако профессор того же Кембриджского Университете Кэрри Рукстон высказалась против этого и добавила «ложку дегтя» в море «шоколадного счастья» изобретателей. Она заявила, что «флавоноиды, действительно можно назвать «неуклюжими молекулами, которые нуждаются в „путеводителе“ по организму. Но прежде чем внедрять новую технологию в массовое производство, необходимо собрать больше доказательств ее эффективности. Пока мы имеем только результаты нескольких краткосрочных доклинических (то есть на мышах) испытаний».