Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Шоколад, кофе, чай с добавлением цинка против окислительного стресса

Шоколад, кофе, чай с добавлением цинка против окислительного стресса

Цинк может активировать антиокислительные функции растительных продуктов. С состав кофе, чая, шоколада или вина присутствуют гидрохиноны. После их взаимодействия с молекулой цинка они образуют комплексы, особо активно связывающие супероксид, являющийся одной из самых значительных причин окислительного стресса. Такой комплекс имитирует работу фермента супероксидисмутазы. Ученые предлагают использовать открытие для создания нового антиоксидантного препарата на основе гидрохинона и цинка и новой линейки продуктов с добавлением цинка.

Источник изображения: phys.org
Источник новости: phys.org

Нет голосов
Последние новости
Материалы центров здоровья
Восстановление после инсульта
Инсульт: что делать и чего ждать?
Если болеет ребенок...
Как защититься от гриппа и простуды?
Комментарии
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев.
Авторизация | регистрация