Пшеница провоцирует диабет?

Если у вас повышен уровень сахара в крови, возможно вам следует полностью исключить из рациона белый хлеб и манную кашу. Все дело в пшенице, из которой они производятся. Новое исследование канадских ученых показало, что у 50% людей, страдающих диабетом I типа присутствует аллергическая реакция (выработка Т-клеток) на белки пшеницы.

Ученые предположили, что эта реакция может служить одним из пусковых механизмов, провоцирующих процесс снижения выработки инсулина поджелудочной железой.

Причиной аномальной иммунной реакции оказались гены, и ученым удалось их идентифицировать. В дальнейшем, исследователи надеются научиться воздействовать на агрессивные гены, с тем, чтобы избежать сбоя в работе иммунной системы и тем самым остановить развитие многих эндокринных и иммунных заболеваний.

02.11.2009
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии