Мюсли помогут суставам?

Питание, богатое пищевыми волокнами, например, овсяные хлопья или мюсли, положительно влияет на здоровье суставов. Но каким образом волокна целлюлозы могут оказывать действие на воспалительные реакции в опорно-двигательной системе? Это происходит через метаболиты бактерий, живущих в кишечнике и использующих пищевые волокна в качестве среды. Пропионат и бутират уменьшают воспалительные реакции в суставах и даже останавливают скорость резорбции кости при остеопорозе. Хороший состав кишечной микрофлоры и питание, способствующее процветанию микроорганизмов, приводили к значительному улучшению даже при аутоиммунных процессах в суставах, таких как ревматоидный артрит.

12.01.2018
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии