Куриный суп против гриппа

В период эпидемии гриппа ученые рекомендуют лакомиться свежесваренным куриным супом. В нем, по словам исследователей, содержится вещество карнозин, которое обладает ярко выраженным иммуностимулирующим действием.

Благодаря действию карнозина в организме вырабатывается большое количество интерферона, поэтому, как не парадоксально, куриный суп оказывает комплексное воздействие на иммунную систему человека. Механизм его до конца не изучен по сей день. Во время последних исследований ученые из США установили, что люди, которые регулярно едят куриный бульон, болеют в среднем на 1-2 меньше, чем те, в чьем рационе отсутствует это блюдо.

При этом исследователи замечают, что во время болезни полезна любая горячая жидкая пища, ибо она обладает потогонным и согревающим действием. Однако куриный суп в ряду других супов и напитков занимает особое положение — он в значительной степени снимает симптомы гриппа и простуды: кашель, насморк и боль в горле.

25.12.2012
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии