Какую роль в аллергии играют гены?

По оценкам экспертов 5 — 8% детей страдают от пищевой аллергии, которая проявляется уже в первые годы жизни в виде зудящих высыпаний на лице и теле. Наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются арахис, коровье молоко и куриные яйца. Аллергия на молочные продукты и яйца обычно проходит через несколько лет, но реакция на арахис остается на всю жизнь, что заставляет соблюдать строгую диету. Исследование пар близнецов привело к выводу, что 80% случаев пищевой аллергии связано с наследственностью. Предполагаемые гены-виновники находятся в 18-й хромосоме. Это кластер SERPINB, который включает десять членов надсемейства ингибиторов сериновой протеазы, синтезирующихся в клетках кожи и слизистых пищеварительной системы.

24.10.2017
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии