Как генетика влияет на вкус?

Вопрос о том, являются ли наши пищевые предпочтения предопределенными генетически, давно волнует ученых. Испанские исследователи обнаружили, что не только расстройства пищевого поведения, такие как анорексия и булемия, имеют генетический фактор. Исследование, включившее 818 женщин, показало, что с пристрастием к шоколаду и сладостям связан ген, кодирующий особую форму рецептора к окситоцину, а ген, влияющий на ожирение, также влияет на желание к потреблению овощей и клетчатки. Также есть вариации генов, обуславливающая тягу к соленому (GABRA2) и жирному (SLC6A2). Генетическая природа пищевых предпочтений может объяснять, почему их так тяжело поменять.

21.04.2017
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии