Яблоки и груши защищают от диабета

Американские ученые выяснили, какие продукты помогают предотвратить диабет 2 типа. Оказалось, что к таким продуктам относятся груши, яблоки и черника. Они содержат флавоноиды, которые и помогают предотвратить развитие резистентности к инсулину. Так, подсчитано, что черника помогает снизить риск диабета на 23%. А яблоки (не менее 5 штук в неделю) помогают снизить риск диабета на 23%. Специалисты американских национальных институтов наблюдали почти за 200 тысячами мужчин и женщин в течение 24 лет. Ни у кого из них не было сахарного диабета. Однако в скором времени это заболевание было зафиксировано у 12600 человек. Тогда специалисты разделили группу на 2 части. Первая группа ежедневно ела яблоки, груши или чернику, вторая придерживалась своего обычного рациона. В группе здорового питания положительный эффект появился уже через 2 недели после начала эксперимента, уровень сахара в крови у испытуемых стабилизировался.

Авторы эксперимента утверждают, что положительный эффект оказывает не только флавоноиды, содержащиеся в яблоках, грушах и черники, но и клетчатка. Достаточно 2-3 раза в неделю включать в свой рацион что-нибудь из перечисленного, чтобы заметить устойчивый положительный эффект.

10.09.2012
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии