Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация
Загрузка...

Бессонница


Вопрос: «Здравствуйте, подскажтите какое обследование пройти при бессоннице и отсутствии месячных уже в течение 5 месяцев. Так же появилось покалывание в коже и легкий зуд при переходе с холодного помещения в теплое или при нагревании во время физ нагрузки . Нагрузки у меня умеренные: йога и стретчинг, в первой половине дня. Гигиену сна соблюдаю, перечитала всее на эту тему в интернете уже давно, все стараюсь соблюдать, подбирать индивидуально "ритуалы" перед сном.
Лицо стало все время красным. Сосудистая сетка. Сна нет не из-за стрессов, жизнь у меня спокойная,а просто не чувствую усталости, все время перевозбужденная. Веду исключительно здоровый образ жизни, разве что пью чашку кофе рано утром, больше нет вредных привычек. Гинеколог сказала, что это не к ней, что с половыми гормонами все ок. В том числе с пролактином. Добавлю что имею пробоемы с засыпанием с детства. Ранее делали только мрт и так как все было хорошо, то ничего не предпринимали. На засыпание тратила по 2часа, а иногда и больше. Гигиены сна не соблдала, так как всю жизнь жила в 1-к квартирке с кучей народу, ложилась поздно и вставала рано, а потом отсыпалась днем на выходных. Боюсь, что из-за этого я разучилась спать, кровать ассоциируется мучениями.
Во время приема КОК в течение. 3 лет стало хуже. А вот год спустя после отмены вообше плохо, не сплю абсолютно, сон 2-3 часа и днем спать не хочу. Сонливости нет, даже если бы была я днем уже давно стараюсь не спать и вставать в одно и то же время. Только мышцы болят. И очень горит лицо все время. А так симптомов недосыпа больше нет. Лицо горит только когда мало сплю, а вот покалывание со мной уже года 2 если не больше, жутко не в тему появляется. 27 лет, есть аит с гипотиреозом, прнимаю эутирокс и ттг конроль каждые 3 месяца. Спасибо»


Ответ: «Уважаемая Елена!
У Вас хроническая бессонница. Причин бессонницы много, подробнее: http://www.sleepnet.ru/rasstroystva-sna/bolezni-sna/bessonnitsa/prichinyi-bessonnitsyi/
При определенных условиях и Вашем желании, достаточной силе воли мы сможем Вам помочь. Лечение всегда комплексное, назначается не в рамках заочной интернет-консультации. Предлагаем Вам пройти обследование и лечение в нашем Центре медицины сна: http://www.sleepnet.ru/programmyi/zdorovyiy-son-v-barvihe/»