Загрузка...
Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Добрый день!


Вопрос: «Добрый день! У меня в Вам такой вопрос, я недавно прочитал, что держать ноутбук на коленях вредно! Аргументируя это вот этим: "...учёные отмечают, что повышение температуры в мошонке всего на один градус Цельсия ухудшает функцию яичек на 40 процентов. Исследование показало, что у мужчин, держащих ноутбук на коленях в течение часа, температура мошонки повышалась на 2,6-2,8 градусов Цельсия. Поэтому мужчинам, которые хотят заиметь потомство, рекомендуется пользоваться ноутбуком за столом."
Но я так задумался подумал... А какже горячая ванна?! Баня!? Летом тоже бывает невероятно жарко...
Так вредно ли держать ноутбук на коленях?!»


Ответ: «Здравствуйте, Геннадий. Почему же Вы считаете, что горячая ванна и сауна не повышают температуру тела в мошонке? Конечно, повышают. Только влияние этой температуры кратковременное. Вы же не принимаете ванну и не сидите в сауне по 3 и более часов? В сауне максимум минут 15-20, и в ванне примерно столько же. За это время идет повышение температуры в мошонке, но носит кратковременный характер. Другое дело ноут-бук. Довольно часто мужчины увлекаются работой, игрой, просмотром фильмов и другими делами за ноутбуком, в результате чего не контролируют, сколько времени он пролежал на коленях. Иногда это бывает и 3, и 4 часа, а у некоторых и целый день. И так довольно часто. такое длительное температурное воздействие и приводит к повышению температуры в мошонке, и как следствие, нарушается нормальный процесс созревания сперматозоидов, в результате чего резко снижается способность мужчины к оплодотворению.
Жаркое лето, конечно, никто не отменял, и это тоже наносит вред яичкам. Но, к сожалению, изменить климатические условия мы не в силах, а убрать ноут-бук с коленей вполне. Есть только рекомендации, которые помогут максимально снизить негативное влияние высоких температур в летнее время: это носить свободные х/б трусы ( в народе именуемые семейными) и такие же просторные шорты. Плотное синтетическое обтягивающее белье также негативно сказывается на репродуктивной функции мужчины.»


«Спасибо!» — Пользователь