Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

кишечно-пищевая интоксикация


Вопрос: «После приема вечером травяного отвара (гинекологического, принимаю для профилактики) на утро тошнота, вздутие, понос, и к вечеру температура 38.3. Через 2 дня температура спала, а тошнота, вздутие остались. Болей не было нигде. Потом тошнота появлялась при любой погрешности в еде (бульон, холодец, жареное). Доктор поставила диагноз кишечно-пищевая интоксикация на фоне дисбактериоза. Ранее она ставила мне этот диагноз дисбактериоз после кишечного гриппа. Я не понимаю, почему из-за трав-интоксикация, я их пила 2 года по схеме, и после очередного перерыва такая реакция на этот сбор. Поясните пожалуйста, так бывает?, и правильно ли поставлен диагноз. Мне выписали Линекс, метеоспазмил, панкреатин, и диета. Буду очень благодарна за ответ.»


Ответ: «Добрый день. Причина не травы, а инфекция. Именно пищевая токсикоинфекция протекает с температурой и указанными симптомами. Где- то зацепили возбудителей. Так что с гинекологическим сбором и дисбактериозом это врядли было связано.»


Вопрос: «Спасибо Вам огромное. Это не первая моя попытка возобновить курс лечения травами, все время заканчивалось тошнотой, думала что причина-накопилось в печени, или желчегонные составляющие сбора так действуют, а в этот раз выпила больше чем норма на ночь и результат был через полчаса. Прошла летом полное обследование, у меня все а норме, кроме эрозии в желудке, но я ее пролечила. Не может спровоцировать токсикоинфекцию именно желчегонное? Простите, что надоедаю, все хочется докопаться до истины, я любопытная ужасно.»


Ответ: «Люда, токсикоинфекция- это инфекция. Вызывается микробами и вирусами. Никакого отношения к сборам, дисбактериозам и желчегонным препаратам не имеет. Если от трав Вам плохо- не вижу смысла продолжать их пить. Просто не пейте. Поводов не будет для любопытства.»


«Спасибо огромное, Вам здоровья!» — Пользователь




Материалы по теме вопроса