Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

.ДТЗ


Вопрос: «вопросов масса,но это позже.Сейчас,в данную минуту мне нужен срочный ответ,т.к. мне очень плохо ,а проконсультироваться не с кем.Цистит год(клебсиелла) антибиотики не помогают уже.Остался последний препарат,который температуру не сбил,но я смогла хотя бы встать и приготовить обед,ужин-нитроксолин.Подскажите,пожалуйста,можно ли с тирозолом 20 мг в сутки(ЩЖ совсем не в норме еще) принимать нитроксолин?
На третьи сутки приема нитроксолина по схеме 2т*4 р.в д. стала замечать какое-то потряхивание в организме,(которого не испытывала 11 лет,как болею ДТЗ) Давление тоже изменилось(я гипертоник),обычно 130/67,стало 147/70,через час 152/70,подъем незначительный,но состояние отвратительное,слежу за собой и приготовилась вызывать скорую,но пока такие значения верхнего,не приедут.Знаю,что энтеросептол содержит йод,нет ли йода и в нитроксолине,т.к. одна группа?Фторхинолон ципрофлоксацин не смогла принимать,от 500 мг три дня отходила ,почти ослепла,норфлоксацин-клебсиелла резистентна»


Ответ: «Добрый день!
Описанные Вами симптомы - проявление воспалительного процесса в мочевыводящих путях. Учитывая резистентность, обязателен подбор терапии.
Что касается ДТЗ, какой сейчас уровень ТТГ и свободного Т4 на фоне приема Тирозола 20 мг в сутки. По возможности опишите анамнез заболевания - какую терапию Вы получали последние 11 лет?»


Вопрос: «Спасибо огромное,что ответили.Я ,наверное,перечитала все о ДТЗ,что Вы рекомендовали другим пациентам.Болею ДТЗ с 2010г.,может и раньше.С 2010 по 2018 ЩЖ не лечила.Все было тихо.Железа стояла на месте(небольшое увеличение.не видно),ни нервов,ни тремора-ничего.Хотя ,врачи говорили,что высокие показатели(Т3,Т4).Я не хотела вникать,т.к. когда заболела,читала в течение 5 месяцев по 10 часов все об этой болезни и пришла к выводу,что вылечить невозможно.Успокоилась и стала жить.Не помню с какого года пью от гипертонии кардаце+ 5/25 дважды в день и в 2015 году стала принимать беталок 25 мг 2 р. в день.В августе17г. я приехала из С-Пб и у меня отнялась нога,была сорвана спина давно,а тут я её застудила кондиционером,похоже,нашли грыжи поясничного отдела,самая большая 4 мм.Начала пить ибупрофен 600+500 парацетамол.С этих нестероидных и стало все сдвигаться,сказали,что анализы на ЩЖ стали хуже.Через 4 месяца,т.е. год назад присоединился цистит.И пошло -поехало.Масса антибиотиков,в августе- отек Квинке,похоже на супракс,переела.Дома-преднизолон (скорая),на следующий день преднизолон и калий(была потеря) в приемном покое и на следующее утро увезли с неконтролируемым давлением и пульсом 135.Делали КТ с контрастным веществом на йоде,вливали кордарон,предупреждала,что ДТЗ,но...Выйдя из больницы цистит добивал и пульс было уже не успокоить,практически.Перешла на 50 мг беталок дважды в сутки.ЩЖ еще увеличилась немного.Показаний объема ЩЖ пока не предоставлю,т.к. надо время,чтобы все это найти,скорее на днях.Я поняла,что пора лечиться.В августе,в кардиологии делали анализы TSH-0,005(0,27-4,2),fТ3-17.31(3.1-6.8),fT4-70.18(12-22),S,P-TPO IgG >600(<=34) С глазами проблемы(веки припухлые и небольшая выпуклость) С 15 сентября пила по 20 мг тирозола ,потом стало так плохо,все внутренние органы превратились в камни по 10 кг,решила попробовать 15 мг,пару недель,собиралась сама проверить результаты 26 октября,но 22 октября положили на обследовании в туберкулезное отделение по поводу цистита,делали анализы .ТТГ-0,005,Т3-17,46,Т4-45,23.С 8 ноября я пью 20 мг,анализы иду делать 4 декабря,сделаю все ТТГ,Т3,Т4 отпишусь.Лечение ЩЖ идет как бы фоном,на повестке дня добивающий меня цистит.Нитроксолин прекратила,т.к. оказалось мне так плохо от побочки,тахикардия с потряхиванием.Сегодня этого всего нет,просто слабость от воспаления в мочевом пузыре и небольшая отечность ног появилась.Если убрать цистит,то нет никаких жалоб.Давление 130/72,пульс 65.Глаза за время приема тирозола по очереди, то больше выдвигаются,то один задвигается,другой выдвигается»


Вопрос: «Была после кардиологии (в августе 2018)у эндокринолога,странный тип,ни на один вопрос не ответил,только дал бумажку,где указал принимать тирозол 20 мг утром и 20 мг вечером.Но пока лежала в кардиологии,кардиолог получил консультацию у другого эндокринолога,описал мою ситуацию и как я неожиданно реагирую на многие препараты,даже преднизолон кардиолог назначал очень аккуратно и она выписала по 20 мг тирозола в сутки.Прочитав почти все Ваши рекомендации другим пациентам,сравнив свои анализы и чужие примеры я сама остановилась на дозе 20 мг.Пойти к врачу нет возможности пока,первая скандалистка,вторая еще хуже,предупредили врачи в больнице,а последний даже говорить не буду.Собиралась за 200 км,но цистит не дал»


Вопрос: «Извините,что не по теме.Расскажите,пожалуйста,о амидинопенициллинах,меня интересует препарат солексид или пивмелам,где действующее вещество пивмециллинам гидрохлорид.Я нашла "лекарства из германии"- пивмелам,хочу купить,но переживаю,не устаревший ли это препарат?Обзвонила аптеки в двух государствах-не слышали.Читаю в германии,финляндии,италии ,вроде, используют Искала,когда зарегистрирован этот препарат,неразбериха,все на иностранном.Мне выписывали ампициллин+сульбактам,он меня хоть на три месяца на ноги поставил от цистита,правда ,повторный прием был уже бесполезен.Пенициллиновую группу я переношу нормально.»


Вопрос: «Сдала анализы ТТГ-0,005,Т3-11,65(3,1-6,8) Т4-40,61(12-22)Прошел ,практически месяц,как я стала опять принимать по 20 мг, т.е. с 8 Ноября.Сначала падал на 6 единиц каждую неделю,теперь 22,10,2018 Т4-45,25,т.е. за месяц упал только на 5,Т3-17,46,упал на 6 единиц.Хочу спросить,постоянный воспалительный процесс в организме может вносить коррективы в падение?На протяжении месяца постоянно повышен CRP.Сегодня опять (норма <=5),у меня 9,40 Или надо увеличивать дозу тирозола в любом случае?»


Ответ: «Доброе утро! Учитывая сопутствующие заболевания, признаки аритмии, лучше оставить дозировку Тирозола 20 мг в сутки. Здесь хорошо работает принцип "Тише едешь, дальше будешь".
А так как реакция на многие фармпрепараты нетипичная, после нормализации уровня св Т4 и контрольного анализа крови на АТ к рецепторам ТТГ целесообразно обсудить радикальное лечение - терапию радиоактивным йодом.»


Вопрос: «Да,я постоянно себя ловлю на мысли,что не хочу гнать,никогда не думала о сопутствующих болезнях,просто,часто отдаюсь интуиции.Плюс,боюсь резкой выпученности глаз при проходе через гипотиреоз(о чем читала)Меня беспокоила тахикардия,сейчас "ОК",плюс возраст,не 20 лет...Как-то попалось сообщение на форуме(никогда особо не пользуюсь форумами,только что для инфо анамнеза,иногда выкладывают схемы лечения ,назначенные врачами для пациентов-форумчан)так, женщина 52 лет написала,что какой-то именитый профессор назначил ей принимать тирозол на минимальной дозе 5 мг всю оставшуюся жизнь...(я понимаю,что не всем удается сидеть продолжительное время на мин. дозе,приходится применять схему "блокируй и замещай",это уже,как я понимаю,немного другая история.На йод я точно не пойду.У меня с 7 лет близорукость,после мед училища на фельдшера-лаборанта в г.Калинин(Тверь) зрение упало на половину после занятий микроскопии ,в 17 лет делали операцию на глазе,под глазное яблоко вводили лекарственный препарат(оказалось все еще хуже с годами )Теперь я имею инвалидность по зрению+поганое курение,от которого я откажусь только в гробу,не могу.Йод для меня-закрытая тема.
Была у кардиолога,медсестра когда-то вырезала ЩЖ,в связи опасностью рака,все последующие года,советовалась с другими врачами+время идет и многое становится ясным,очень жалеет о свершившемся,очень.
Одно время, я точно знала,что надо срочно себя нормализовать и идти резать,но ...как раз на моем пути возникает эта медсестра и меня ,как из душа окатывает.Меня все эти года особо ничего не беспокоит,хотя,я понимаю,что идет разрушение организма,тахикардию я глушу,но кто чего не глушит?Цистит...он высасывает из меня все соки.Но...Идет посылка из Германии(с пивмециллинам),верю-подлечусь,а там видно будет.Пока его(цистита) не было,даже по скорой не попадала,лейкоцитарная формула-норм,печень-норм,почки-норм,кардиограмма-норм.Пока болела циститом,постоянно обращалась в приемный,проверили все,что можно на КТ,голову,почки,легкие,скелет,УЗИ внутренних органов,лежала в туб.диспансере на обследовании.
Пока я лечусь,можно сказать сама ,я продолжу принимать 20 мг еще месяц,и сразу после нового года сдам анализ,я очень хочу быть с Вами на связи и получать Ваши советы и рекомендации в дальнейшем.
Кстати,Ваши пациенты часто пишут о болях в мышцах и о проблемах с волосами.Как только я начала принимать тирозол,откуда не возьмись,появились спазмы мышц,я стала принимать магний Б6 курсами.Волосы,да!У меня всю жизнь толстенные густющие волосы,даже болея ДТЗ,пусть 7-8 лет, волосы не менялись.После тирозола,через месяц приема, я сразу заметила изменения,волосы стали тоньше,(мою и укладываю ежедневно уже 30 лет-как тут не заметить?)спустя 2 месяца,волосы-очень тонкие,можно сказать -проблемные»


Ответ: «Добрый день!
Конечно, я на связи) всегда готова Вам помочь всем, что находится в зоне моей профессиональной компетенции.
Но!!!! Курение - доказанный фактор декомпенсации тиреотоксикоза. А так как для Вас отказ от курения сейчас "невозможен", я настоятельно рекомендую подумать о радикальном лечении тиреотоксикоза.»


Ответ: «Сейчас в любом случае необходима нормализация уровня хотя бы свободного Т4. Поэтому принимайте 20 мг Тирозола, через 6-8 недель повторите анализ крови на ТТГ и свободный Т4 + УЗИ щитовидной железы (если после предыдущего исследования прошло более 6 месяцев).»


Ответ: «"Проблемы" с волосами и мышцами отчасти закономерны, так как снижается уровень свободного Т4, что организмом в первые недели воспринимается как дефицит гормонов. Необходима адаптация. Это физиология, природа.»


Вопрос: «искала ответ на УЗИ ЩЖ,пока не нашла,зато выяснила,что 28 мая 2018 г. Т4-45,Т3-11 был,а 20 июля (это когда я попала в больницу по скорой с отеком Квинке)подскочил Т4-70,Т3-17.Ответ УЗИ попрошу семейного распечатать,когда пойду.А на счет УЗИ скоро сделать надо,сейчас запишусь,очередь на февраль только.Сама вижу,что от тирозола ЩЖ увеличиваться стала и уплотнилась»


Ответ: «Добрый день!
Пришлите результаты.»


Вопрос: «доброе утро!Да,я обязательно вышлю результаты.У меня к Вам небольшая просьба.Вы приблизительно видите картину моих недугов.Принимаю много препаратов.После крайнего препарата стала беспокоить тяжесть в районе печени.Покупала экстракт расторопши(эвалар),но боюсь принимать курсом,т.к. читала о росте миом от расторопши,не знаю,на сколько это правда(имею пару миом на матке 2см,4 см ,которые замерли лет 30)Посоветуйте какой-нибудь препарат для печени,только не эссенциале,не знаю почему,но не доверяю,слишком много рекламы.Рекламным вещам,вообще,доверия нет»


Ответ: «Добрый день!
Сегодня препаратом выбора является Гептрал. Можно использовать внутривенно. Но есть и капсулы.»


Вопрос: «Добрый вечер! Анализы пока выкладывать не буду,т.к. не все готово,6 февраля иду на узи и возьму старые результаты,чтобы сравнить.Пока на 1 января делала Т4-29(12-22) и ТТГ-0,005.Хотела узнать,есть ли взаимосвязь щитовидки и содержанием в крови мочевой кислоты?Анализы мочи нормальные,печень в норме.Превышение на 86 единиц,села на анти пуриновую диету сама,через 1,5 недели повысилось на 95 единиц.»


Вопрос: «забыла спросить,с 3 января пью 15 мг,может еще рано?И продолжить 20 мг?
На 10 января,думаю Т4-26»


Ответ: «Добрый день!
Т4 сохраняется повышенным, поэтому все же Тирозол 20 мг в сутки.
Пришлите протоколы обследования 06.02.19»


Вопрос: «Добрый день! Сделала узи ЩЖ и взяла старый результат.Вышлю. Анализы ТТГ-,005(0,27-4,2),Т4-22,79 (12-22),Т3 7,10 (3,1-6,8). С 3 января пью 15 мг,знаю,что мало,но с циститом самочувствие было настолько отвратительное,что не хотела еще прибавить ЩЖ ко всем проблемам.Узист сказал,что меня ожидает огромная ЩЖ в дальнейшем,отеки лица появились,как 2 дня,шея заплыла.Посмотрите,пожалуйста,все и очень жду Ваших рекомендаций»


Вопрос: «начала загружать узи,не получилось,завтра обязательно вышлю»


Ответ: «Доброе утро! Результаты представленного гормонального анализа крови - это до лечения? До приема 15 мг в сутки Тирозола?»


Вопрос: «представленные анализы за 6 февраля,это через месяц приема 15 мг тирозола..Не получилось загрузить отчет об УЗИ,да там написано,все равно,на эстонском.Половина врачей не знает языка,поэтому излагает с ошибками,которые невозможно перевести(это очень видно,когда переводишь отчет эстонского врача,где даже автоматический переводчик все-таки справляется и имеет смысл текст).Напишу,что смогла перевести с помощью гугла,»


Вопрос: «УЗИ за 29 мая 2018 года
правая 62 х 34 х 19 мм,объем 21,0 мл
левая 55 х 39 х 21 мм,объем 23,7 мл
?-12,5мм
Общий объем ЩЖ 44,7 мл
Контуры неровные,капсула слегка сгущенная и повышенная плотность.
ткань .
Ткань эхоструктуры ....?? неровные,плотность ?падший?,кровоснабжение повышенное,область шеи увеличена,лимф.узлы ? не найти?»


Вопрос: «УЗИ за 6 февраля 2019 г.(пью таблетки с 15 сентября)
правая 67 х 32 х 24 мм V1=24.6 cm3
левая 72 х 30 х 22 мм V2=22.7 cm3
Isthmus : 34 x 7 mm.V(Brunn)=47.3 cm3(N rohkem)
D-dimensions ,d-diameeter, V-volume,N-norma,CDM-color doppler maping
----????эхогенность ткани ЩЖ увеличена?
CDM:сеть кровеносных сосудов в норме,эхогенность? гладкие контуры,гипоэхогенность край узел d=10 mm и шаровидный гипоэхогенный,гладкий контур узел d=5 mm»


Вопрос: «надеюсь,что доктору более менее понятна эта переведенная не до логического конца белиберда»