Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

ХАИТ


Вопрос: «Добрый день! Мне 30 лет, ХАИТ, гипотиреоз по данным узи, анализам и моих жалоб. В апреле было ТТГ-5, АТ к ТПО-800, йод в моче-70 (норма 100) на фоне приема эутирокса 12,5 мкг, дозу увеличили до 50 мкг и проколола Эрбисол 20, йодомарин+селен и в июле уже был ТТГ-1, йод-100. Врач назначил продолжать принимать эутирокс 50 и 25 мкг чередуя через день и анализы от 30.10. ТТГ-5,6, АТ к ТПО-1260, назначил интра гландулярное введение в щз кеналога либо снова схему с Эрбисолом и мой вопрос, что Вы думаете на счет укола Кеналогом, эффективно ли и каковы последствия? Информации в интернете об этом мало, поэтому очень хочу услышать Ваше мнение)»


Ответ: «Доброе утро!
Повышение уровня ТТГ - признак первичного гипотиреоза - дефицита гормонов щитовидной железы, препаратов выбора является ТОЛЬКО Эутирокс или L-тироксин!
Суть лечения первичного гипотиреоза - замещение дефицита гормонов. На сегодняшний день не существует способов, препаров, позволяющих "запустить" работу щитовидной железы.
Учитывая уровень ТТГ 5,6 на фоне приема 50 и 25 мкг Эутирокса через день, необходимая дозировка препарата 50 мкг в день Эутирокса ежедневно. И ВСЕ!
Контроль ТТГ и свободного Т4 через 2 месяца после начала приема 50 мкг в день левотироксина ежедневно для контроля и коррекции терапии.»




Материалы по теме вопроса