Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

АИТ и гипотиреоз


Вопрос: «Здравствуйте, уважаемый врач-эндокринолог!

Мне 43 года, женщина, страдающая эндометриозом, годами принимала КОК. Несколько месяцев- без гормонов, затем -анализы 30 мая.

ТТГ-4,54 мкМЕ/мл (норма-0,4-3,77)
Т4 свободный-1,16 нг/дл (норма-1,0-1,6)
Анти-ТПО- 60,71 IU/ml.

Принимала Эутирокс по 50 мг 2 месяца, 30 июля результаты терапии
ТТГ-0,53 мкМЕ/мл
Т4 свободный-1,15 нг/дл.

Помогите, пожалуйста, разобраться
1. диагноз (АИТ, субклинический гипотиреоз) или не верно
2.план терапии далее, надо ли Эутирокс, какая доза
3.как контролировать терапию -какой план.
Спасибо огромное.»


Ответ: «Доброе утро!
Учитывая незначительное повышение уровня ТТГ от 30 мая и нахождение уровня ТТГ на нижней границе нормы от 30 июля на фоне приема минимальной дозировки Эутироксса, считаю целесообразным отменить лечение полностью и проконтролировать уровни ТТГ и свободного Т4 через 2 месяца. По результату ТТГ через 2 месяца решить вопрос о необходимости терапии.»


Ответ: «Также для решения вопроса о необходимости терапии левотироксином через 2 месяца будет важен биохимический анализ крови на липидный профиль.

Для комплексной оценки состояния щитовидной железы важно оценить и структуру щитовидной железы, исключить увеличение железы или наличие узловых образований, для чего рекомендую выполнить УЗИ щитовидной железы. Протокол прикрепите к письму или напишите его полностью.»


«Здравствуйте! Спасибо огромное за быстрый ответ, грамотную консультацию врачам-эндокринологам Хайкиной Ирине и Фадееву Валентину Викторовичу! Прочитала ночью все его статьи и посмотрела семинары на тему гипотиреоза. С уважением, врач-дермато-косметолог, Юлия, Казахстан.» — Пользователь




Материалы по теме вопроса