Загрузка...
Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

сахарный диабет


Вопрос: «Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с надеждой на помощь. Постараюсь как можно подробнее описать нашу не легкую ситуацию.Моя мама с 2004 года болеет сахарным диабетом, с 2006 года на инсулине, заболевание проходит очень сложно, несколько раз приходилось вытягивать ее прямо с того света, то резко поднимается сахар(25-28 в крови), побывав в больнице с трудом его приводим ближе к норме, то резко падает(2,7-3) в течении последнего года такие случаи участились.Она потеряла зрение(почти ничего не видит),ноги синие,постоянно холодные и замерзают, я знаю что это последствия этой болезни...но всё бы ничего если бы не та ситуация в которую я попала. Я с Украины,Донецкая область, мне с сыном пришлось срочно выехать, и теперь мама осталась на руках отца. Летом я смогла вырваться домой и вовремя смогла её очередной раз вытащить с того света, а сейчас я даже поехать к ним не могу....она пару дней назад упала со стула,потеряла сознание, последствия этого у нее совсем отказали ноги и перекосило рот, отец вызвал скорую, они предложили её положить в больницу, он отказался, за ней там некому следить,она постоянно ходит под себя.Фельдшер передал участковому врачу её, врач выписал лекарства...зная что их мизерной пенсии не хватит даже на пару дней лечения я в ужасе жду самое худшее...сложно описать что испытываю я...и понимаю что надежды почти нет, но так хочется ей помочь....она плохо говорит, её тело бъет дрожь, она постоянно чувствует холод и замерзает, не смотря на то что в доме тепло и она тепло одета...я подозреваю что возможно упав со стула это был микроинсульт, так как перекосило рот и ноги совсем перестали её слушать...я незнаю чем ей помочь...у неё варикоз,у нее сахар, больное сердце,постоянно высокое давление,ей 70 лет...подскажите пожалуйста, как можно в домашних условиях ей помочь. Есть возможность на дому ставить капельницы,делать уколы...подскажите какие препараты помогут ей...буду благодарна Вам за помощь....С ув. Светлана»


Ответ: «Добрый день! К сожалению, ситуация сложная, так как есть несколько серьезных заболеваний, требующих стационарного лечения, наблюдения эндокринолога, невролога, кардиолога.
Одной из важных задач - регулярный контроль уровня гликемии, инсулинотерапия! Цель инсулинотерапии - поддержание уровня гликемии на уровне 7,0-8,0. Низкие уровни гликемии сейчас хуже»


Вопрос: «в том вся и беда...что нет возможности регулярного контроля уровня гликемии.Участковый врач с сегодняшнего дня будет делать уколы и капельницы, а я даже не знаю что за лекарство ей приписали....сейчас ко всему этому добавился ужасный кашель, и я теперь ломаю голову какой эффективный препарат ей может помочь при сахаре от кашля...пожалуйста, подскажите мне, что можно ей от кашля....Спасибо огромное за ответ, очень Вам благодарна.»


Ответ: «К сожалению, заочно невозможно ответить на Ваш вопрос, так как необходимо знать природу кашля, необходимы осмотр, аускультация ("послушать" легкие).
Заочно невозможно сказать это кашель простудный или на фоне нарушения мозгового кровообращения....
Самый лучший выход в Вашей ситуации, чтобы не терять время - госпитализация.»


«Спасибо Вам огромное за ответ.» — Пользователь




Материалы по теме вопроса