Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Тестостерон


Вопрос: «здравствуйте! Мне 24 года. Рост 170, вес 85 кг. Беспокоит избыточный рост волос на лице. Сдавала анализы на гармоны: свободный тестостерон 13. Ттг 1.06 медл. Фсг 4.80 медл. Лг 3.25 медл. Соэ 14.7 мкмоль/л. Бывали задержки от трех дней (чаще) до двух недель (реже) . После анализов пила год диане 35, волосы растут также. Месячные стали приходить день в день. Четыре года назад был аборт. Может ли коррекция веса помочь с нормализацией тестостерона?»


Ответ: «Добрый вечер! Коррекция веса обязательна в ситуации нормализации уровня тестостерона.
Для оценки полученных результатов гормонального анализа крови укажите референсные значения, так как настройки оборудования разные, не всегда совпадают с международными нормами.
Также для коррекции уровня тестостерона и веса важны такие показатели как ГСПГ, С-пептид, инсулин, глюкоза, АСТ, АЛТ»


Вопрос: «Все входит в рамки референсных значений, кроме тестостерона, анализ делала в инвитро. Сахар в норме, еще сдавала пролактин- 137 медл. Гспг и др анализы мне не назначили, к сожлению..Больше всего волнуюсь за возможность забеременеть и выносить ребенка. Это возможно с такими показателями?»


Ответ: «При повышении уровня тестостерона повышение мы тонус матки, что, в свою очередь, повышает риск невынашивание беременности.
При повышенном уровне тестостерона в рамках подготовки к беременности также важно сдать анализ крови на исклбчения антифосфолипидного синдрома, наследственных тромбофилий. По совокупности всех результатов обследования будет решен вопрос о лечении. Если на фоне приема КОК (Диане-36) сохраняется повышенным уровень тестостерона, не исключено назначение Метипреда. Но решение принимается только после дообследования, ознакомления со всеми протоколами обследования.»


Вопрос: «Срасибо за ваши ответы. Последний вопрос.на сколько критичен показатель дэа со4 14.7 мкмоль, при референсных значениях от 0.9 до 11.7 мкмоль. Вижу, что завышен, но на сколько это критично?»


Ответ: «Любое повышение уровня тестостеронов и его видов требует коррекции, если планируется беременность.
Градации по степени повышения гормонов не существует. Или да, или нет.»


«Спасибо!» — Пользователь




Материалы по теме вопроса