Загрузка...
Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Ушиб коленного сустава


Вопрос: «Здравствуйте два месяца назад при занятий спортом получил травму колена,опухла собралась жидкость,трудно было ходить.Сделал
МРт правого коленного сустава,заключение: МР-картина остеоартроза 1 ст. правого коленного сустава,повреждение заднего рога и тела медиального мениска 2 ст. по Stoller,дегенеративных изменений латеральной боковой связки. МР-признаки хронического синовита. Вероятно, очаг ушиба по передней поверхности в/3 большеберцевой кости(с учетом острой травмы в анамнезе) В травмпунте отправили к ортопеду на операцию,он проверил связки в норме и отправил на физиолечение. В общем я прошел курс магнитотерапию,электро лечение с применением мази нимулид и электро масаж,все по десят раз.Опухоль спало стало лучше,мог ходить не храмая.Закончив лечение через пару дней вылазя из подруля автомобиля щелкнуло колено и стало болеть,чуть опухло но не значительно,но ходить болезнено. Подскажите пожалуйста как поступить?как лечить? Что делать? P.S в травмпункте сказали мазать мазью от ушиба.»


Ответ: «Владимир, добрый день! Тут надо определиться - есть разрыв связок или нет, а также есть блокады сустава или нет, а потом решать, что делать? Оперировать или лечить консервативно? Для того, чтобы определиться, необходим осмотр, поэтому я рекомендую Вам обратиться к тому ортопеду, который Вас смотрел ранее, он вроде хорошо справился со своей задачей. С уважением Ярыгин Н.В.»


Вопрос: «Доброго времени суток.Дело в том что разрыва связок нет,и блокады тоже,а физиолечение только что закончил,и физиотерапевт отправил меня отдыхать на два месяца т. к. требуются покой.Что тогда тока мазями лечить остаеться,два дня мажу вроде лучше становиться(мазь называется нимулид).Подскажите пожалуйста как поступить правильнее?»


Ответ: «Владимир, доброе утро! Кроме физиолечния имеется множеств препаратов, которые Ваш врач наверняка знает, наприер, терафлекс и т.д. Однако, азначение этих препаратов таке ребует осмысенного подхода, которого я сделать находясь в далке о Вас не могу. Я ольо могу дать схему лчения, если коорой Вы будете следовать, то себе не навредите, н удет ли эффект, тожесказать не могу. С уважением Ярыгин Н.В.»


«спасибо» — Пользователь




Материалы по теме вопроса