Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Зубы мудрости

Вопрос: «Здравствуйте!Мне 17 лет. И 3 недели назад мне вырвали 2 прекрасных,огромных,нижних зуба мудрости.И вроде бы заживление шло удачно.Мне лишний кусочек десны,снова отрезали под местной. И вот неделю назад у меня появилась странная шишка в районе 7 зуба слева. И кончается она,где начинается почти здоровая лунка от 8. Сначала она болела,набухла и кровила. Врач сказал,что мне нужно делать массаж,то есть потихоньку пальцем "сгонять" её в сторону лунки. Что я и делала. Сейчас же,эта шишка отваливается...От 7 она уже отошла,но держится на десне внизу,и так же хорошо держится в её конце. Что мне делать?какие предпринять меры,чтобы я сама с ней справилась?к врачу больше ехать не хочется»


Ответ: «Здравствуйте
Зубы просто так не удаляют и внешняя их харакреристика не имеет особого значения.
Довольно-таки не понятное объяснение того, что у вас во рту происходит: либо это результат воспаления и его надо лечить только хирургически иссечением, либо это остатки десневого края, который сам по себе скоро исчезнет за ненадобностью.
Ко врачу, особенно после удаление зубов мудрости, приходить нужно хотя два раза для осмотра и ведения раневой поверхнсти надлежащим образом»


Вопрос: «Благодарю за ответ.И хочу сказать,что врача я посещала 2 недели подряд после операции. Я склоняюсь к тому,что это скоро "отвалится" само,ибо есть предпосылки мне так думать»


Ответ: «Не занимайтесь самолечением.»


«Спасибо!» — Пользователь




Материалы по теме вопроса