Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Ангина


Вопрос: «Добрый день! Дочери 2,5 года. На протяжении 5 дней поднимается температура до 39. Хорошо сбивается ибупрофеном. В первый день вылезли белые прыщики (3 шт) на горле. На второй день пришла педиатр и сказала, что это ангина. Пьем амоксициллин по 2,5мл х 3р/д. Также орошаем мирамистином. И пьем ромашку. Все!! На сегодняшний день прыщи расползлись на язык и десна (по 2-3шт). На миндалинах, где были прыщики, сейчас язвы 3-5мм. Ребенок не ест, кричит от боли. Может чем-то смазывать во рту? Чем ей можно еще помочь? И не стоматит ли это?»


Ответ: «Здравствуйте! Возможно это герп ангина и требуется осмотр педиатра. Попробуйте сходить в поликлинику к другому врачу на осмотр. Пока орошайте мирамистином и используйте раствор кандид для слизистых. Жидкости пейте через соломинку. Еда щадящая. Срочно на осмотр врача!»


Вопрос: «На прием к педиатру (правда этому же) запись на завтра. Амоксициллин сколько дней продолжать? Есть ли смысл проставить курс Виферона?
У сына был герп стоматит, Вы советовали мазать во рту после мирамистина: винилин+нистатин+окс.мазь. Тогда это помогло. В данном случае это может помочь?»


Вопрос: «Сходили к педиатру. Сказали, что похоже на стоматит. Ослабленный иммунитет дал такую реакцию на ангину. Температура поднимаетмя до 39 5й день 3 раза в день. Сколько дней можно принимать ибупрофен. Или чем-то заменить. Парацетамол не очень помогает.»


Вопрос: «Есть раствор метиленовый синий. Читала, что можно смазывать язвы во рту при стоматите. Можно ли его применить? И как совместить лекарства?»


Ответ: «Здравствуйте! Метиленовый синий не надо надо поить побольше + винилин + нистатин и оксалиновая мазь. Лучше использовать нурофен и сдайте анализ крови и мочи.»


Вопрос: «Сегодня закончим антибиотик. Прыщики белые вылезли на подбородок 3шт м на щеке 1. Во рту язвочки и белые прыщики. Смазываю несколько раз в день после мирамистина. Есть смысл попить ацикловир? И мазать снаружи мазью или подсушивать зеленкой? Лимфоузлы еще воспаленные. Анализы только 13го сдадим.»


Вопрос: «Купили сироп эхинацеи с витаминами. Есть ли смысл сейчас подавать для поднятия иммунитета? Или после выздоровления? И какую дозировку на 2,5 года?»


Ответ: «Здравствуйте! Эхинацею пока не надо. Ацикловир нет смысла пить. Можно мазать и снаружи.»


«Спасибо!!!» — Пользователь




Материалы по теме вопроса