Загрузка...
Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

лечение кашля


Вопрос: «Здравствуйте, у моего ребенка уже 2 недели сухой кашель. 1-2 раза в день может что-то откашлять, но с большим трудом, до позывов рвоты. Сегодня были у врача. Педиатр сказала: легкие чистые, ничего не прослушивается. И назначили ингаляции с физраствором и ЛАЗОЛВАНОМ и СИНЕКОД 2 раза в день. Меня насторожили такие рекомендации. ЛАЗОЛВАН и СИНЕКОД, согласно инструкции, два несовместимых препарата. Посоветуйте, как быть. Заранее спасибо.»


Ответ: «Здравствуйте. Сдайте кровь. Рентген грудной клетки. Если подтвердится бронхит, то ингаляции с беродуалом и лазолваном. Была температура? Ребенок,что посещает? Привит? Сдать на микоплазмы, хламидии,коклюш. Аденоиды есть? Аллергик? Пока если сухой,сухой, то синекод. А так если малопродуктивный, то любой отхаркивающий препарат»


Вопрос: «Спасибо за рекимендации. Девочка не аллергик, температуры за время болезни не было. Посещает школу - ей 14 лет. Анализ на кровь назначили, сдадим завтра. На снимок и флюорографию не отправляли. После того, как мы сделали 1 ингаляцию с лазолваном (сегодня с утра, сразу после назначения врача), мокрота начала откашливаться. Продолжать ингаляции с этим препаратом? Значит, Синекод не давать?»


Ответ: «Синекод не надо. Только ингаляции. Больше недели не делать ингаляции. И дышать лазолваном до 18 вечера, постепенно после 5-6 дн уменьшать кол-во ингаляций ( вместо 2 х 1 ну).»