Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация
Загрузка...

Шишка на шее


Вопрос: «Здравствуйте, парень 18 лет, рост 184 см, вес 72 кг. На протяжении 3-4 лет лейкопения 3-3,8 при норме 4-10. Перенесен инфекционный мононуклеоз, сейчас здоров, пожизненный иммунитет. Хронический тонзиллит. Аллергия на сорные травы, домашнюю пыль. Паразитов не обнаружено .Две недели назад нащупал твердое уплотнение слева от кадыка. На узи щитовидки сказали – воспаленный лимфоузел. Эндокринолог – что это кость (???). Лор – хрящ.. Сделал КТ. Заключение – «участок избыточного накопления контрастного вещества в стенке гортаноглотки слева, дифферинцировать с реактивными изменениями лимфоидной ткани, образованием». К онкологу попадет через несколько дней. Прокомментируйте, пожалуйста, это заключение, очень переживаем, это похоже на онкологию? Большое спасибо.

Компьютерная томография верхних дыхательных путей и шеи с контрастированием – 5.
МСКТ . Параметры сканирования 0.5/5 мм
Контрастное вещество Scanlux-370, в.в.
На серии томограмм и мультипланарных реконструкций вестибулярный отдел гортани не изменен. Голосовые связки симметричные, гомогенной структуры. Грушевидные синусы симметричные. Под- и надскладочные пространства не изменены. Нативная плотность хрящей гортани не изменена. Кверху от черпало-надгортанной складки в мягких тканях стенки гортаноглотки слева определяется участок избыточного накопления контрастного вещества до 196 ед.Н в артериальную фазу котрастирования диаметром 5,2 мм, отмечается быстрое вымывание контрастного средства, прилежащие отделы щитовидного хряща не изменены.
Дополнительных образований и включений в мягких тканях не выявлено. Мышцы обычной формы и размеров, гомогенной структуры, с четкими конту»


Ответ: «Наталья, для уточнения диагноза необходима пункционная биопсия образования. Наиболее вероятно что это воспаленный л/у, более точно без осмотра сказать не возможно!!»




Материалы по теме вопроса