Загрузка...
Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

расшифровать анализ крови


Вопрос: «Доброго времени суток! В августе прошлого года на узи у меня обнаружены два образования в печени на границе 4-8 сегментов 76*82*76мм и 67*61*71мм. по узи признаки гемангиом, по скт с контрастированием пишут "наиболее вероятна опухоль ворот печени(ГРЦ? ангиомиолипома?)". От биопсии я отказалась, потому как объяснили, что образование расположено так, что хирургическим путем его не убрать, к тому же за это время (9 месяцев после обнаружения) оно практически не изменилось и не беспокоит меня. сейчас сдала анализы крови: РЭА 0,5, СА-19-9 5, Альфа-фетопротеин 1,66, а вот в клиническом анализе крови эритроциты 5,43, MCV 70.2, RDW 15.1, MCH 23.9, остальное все в норме. Сдавала анализ за 3 дня до начала менструации и, на улице была жара(если это тоже влияет на эритроциты). Что может означать эти отклонения от нормы? Стоит ли пересдать анализ крови или уже начинать сильно беспокоится и бежать в поликлинику?»


Ответ: «Елена, пересдавать анализ крови нет необходимости!! Для онкологов важна УЗИ динамика, если в течение года образование не растет то с вероятностью 70 процентов можно сказать что это доброкачественная опухоль!! УЗИ контроль 2 раза в год!!»


Вопрос: «а Вы все таки можете сказать что означают отклонения от нормы показателей в анализе?»


Вопрос: «и еще, если образование в печени не растет, то на 30% все-таки это может быть злокачественная опухоль? значит рак может и не расти?»


Ответ: «Елена, это мало вероятно!! Но некоторые формы рак имеют медленный темп роста!! Поэтому контроль УЗИ 2 раза в год!!»


«понимаю, что более подробный ответ мне могут дать на очной консультации... спасибо...» — Пользователь




Материалы по теме вопроса