Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

проблемы с позвоночником

Александр Шалаханов

Александр Шалаханов

Специальности: онкология, хирургия

Дмитрий Каприн

Дмитрий Каприн

Специальности: онкология, хирургия



Вопрос: «Здравствуйте, моя мама обратилась в полик-ку с жалобами на боли в поясничном отделе поз-ка, гинеколог. УЗИ патологии не выявило, ОА крови показал СОЭ 26, на рентгене застарелые переломы позвонков, сделала МРТ поясничного отдела позвоночника, по данным обследования контуры позв-ка ровные, высота тела позвонка несколько снижена в заднем отделе (20 мм., в переднем составляет 28 мм), паравертебральные изменения не визуализируются. В телах L2-L3 позвонков имеется жировая дегенерация костного мозга. По краям тел позвонков имеются костные разрастания. В нижней части L3 позвонка субхондрально определяется небольшая зона отека костного мозга, в интенсивность МР сигнала в Т2 ВИ от вещества всех межпозвонковых дисков п/о снижена. Заключение: МР признаки mts поражения тела и дуги L5 позв-ка, старые компрессионные переломы Th11 L1 3 4 позвонков, сколиоз, остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
Поясните пожалуйста, говорит ли данное заключение о наличии онкопатологии, если да то насколько процесс запущен и возможно ли проведение операции, есть ли вероятность излечения. Заранее спасибо.»


Ответ: «Да, если по МРТ нет сомнений, нужно обследовать в первую очередь молочные железы, потом легкие и т.д. При выявлении первичного очага и прогноз понятен будет. Идите к онкологу. Операция пока не нужна.»


«Спасибо!» — Пользователь