Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Хондрома и боль в ребрах.

Александр Шалаханов

Александр Шалаханов

Специальности: онкология, хирургия



Вопрос: «Здравствуйте. Хожу по врачам, пытаюсь получить консультацию, но точного ответа на свой вопрос я так и не добился.
Три года назад у меня нашли доброкачественную опухоль ребра (в одной поликлинике поставили диагноз хондрома 7 ребра слева, в другой - остеома, точный диагноз не ясен), мне было рекомендовано наблюдать за ней -делать рентгеновские снимки раз в пол-года, в случае ее роста - оперативное вмешательство. За все эти три года она меня никак не беспокоила, никакого роста не наблюдалось. Около месяца назад начались боли в спине, примерно в том месте где опухоль. При нормальном положении тела боли нет, но если поворачиваюсь или глубоко вздыхаю - резкая боль. Через пару дней все прошло. Я пошел к врачу, сделал снимок опухоли, сравнили с предыдущими, сказали что опухоль по прежнему не изменилась.
Неделю назад после небольшой физической нагрузки снова те же симптомы -резкая боль при глубоком вздохе, или поворотах и наклонах туловища. Теперь боль не только в месте где опухоль (сзади) но и спереди в ребрах. Опять прошло само через пару дней. Невропатолог сказала что похоже на ущемление нерва.
Мой вопрос - эти боли связаны с опухолью или нет? У меня так же был найден остеохондроз межпозвонковых дисков в грудном отделе. Может причина в этом? Помогите пожалуйста установить причину болей.»


Ответ: «здравствуйте. думаю что это действительно остеохондроз и вам необходимо лечение у невролога. для уточнения диагноза сделайте пункцию образования.»


Вопрос: «Спасибо большое за ответ. Пункцию делал почти сразу как обнаружили ее, к сожалению, диагноз установить не удалось, было сказано только, что раковых клеток не обнаружено.. Пункцию брали в Москве в онко-институте имени Герцена. Так же мне там сказали, что точно сказать, каково рода это новообразование, можно только после удаления и изучения этой опухоли.
Последний вопрос: может есть какие-то другие способы узнать, какова рода эта опухоль?»


Ответ: «нет ничего более точного чем гистологическое заключение. подругому нельзя получить 100% результат.»


Вопрос: «Большое вам спасибо за консультацию.»


«Информация предоставленная мне, оказалось полезной.» — Пользователь



Материалы по теме вопроса
 
загрузка...