Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Ишемический инсульт


Вопрос: «Добрый день. Моему мужу 40 лет. 5 ноября на работе в ночную смену ему стало плохо,его увезли на скорой в больницу. Давление было 120/54,кружилась голова, "закладывало" ухо,слабость. Положили в неврологию до утра,но лучше не стало. Утром перевели в реанимацию,там отлежав,два дня опять перевели в неврологию. Лечение проводится глицином,какими - то таблетками от головокружения, капельницей( при моем вопросе,какими? Мне ответили:" Мы тут диагнозы не ставим,а лечим стандартным набором лекарств" !). М/с мне сказала,что у него ишемический инсульт. Парализации нет. Только плохо держит равновесие. Подскажите пожалуйста может быть есть какие то упражнения для реабилитации, лекарства для профилактики повторного инсульта.»


Ответ: «Наталья! Нужно отлежаться, в острый период не надо делать упражнений, проделайте курс капельниц, а в дальнейшем нужно контролировать давление и регулярно посещать невролога и профилактически раз в год лечиться в стационаре.»


Вопрос: «Дело в том,что 24 ноября его выписывают из стационара,а на следующий день надо приступить к работе,работает в смену по 12 часов,день-ночь. Головокружение, слабость остались. В данный момент давление в норме. Можно ли вообще работать в смену?
Капельницей прокапали "реамберин",а также капли "симакс". Мексидон колят до сих пор. (Извините если неправильно пишу названия лекарств.) Глицин по пять таблеток утром и вечером.
Заранее благодарна.»




Материалы по теме вопроса